Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Цветоводческое псевдовесеннее

И вот сегодня до меня доехал - por fin! - мой подарок себе на 8 марта. А именно - очередная (16я на данный момент в коллекции) самурайская орхидея неофинетия. Сорт называется Shukage и отличается сочетанием розового и белого цвета в окраске цветка.
Растение, естественно, еще маленькое и, понятно, без цветов. Поэтому фото моего экземпляра - не будет, а посмотреть, как оно примерно выглядит, можно вот здесь: http://i070.radikal.ru/1206/c7/3cdcae3eb5d1.jpg
Еле-еле засунула на подоконник, предварительно сослав оттуда пару миниатюрных неофинетий в орхидариум. Теперь в орхидариуме 2 неофинетии, посаженные на камни (ждем-с, чем кончатся эксперименты с этим способом посадки), а на подоконнике - лес неофинетий, высаженных, в соответствии с японскими традициями, в сфагнум и, по большей части, керамику. Лес, вообще говоря, весьма густой.
Хочу весны и возможности выставить всё это добро на балкон, стройными рядами, тем более что этот зверь солнце как раз любит...
Tags: банка с тропическим лесом, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment