Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

"Логика ушла в отпуск"

Все-таки восхищают люди, по жизни пользующиеся только одним "аргументом". Классическим: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" И вот что хочешь с ними делай и какие хочешь аргументы приводи, ответ будет один. Классический: ровно тот же самый. Необязательно прямо такими словами, но смысл будет один в один тот же. Иногда к нему добавляется еще что-нибудь вроде: "А если ты думаешь, что это может быть, значит, ты придурок и вообще тараканы у тебя, вот!" И хоть разложи всё по полочкам и носом ткни - другой реакции не будет.
Вот, скажем, типичный пример. Исключительно в качестве иллюстрации, уж очень характерно.
Есть категория мамаш, которые водят сыновей в женскую раздевалку бассейна. Лет до 10. За ручку, естественно. В то время как другие мальчики бодро идут в мужскую раздевалку, этому мальчику - нельзя. Знаете, чего они, оказывается, боятся? Маньяков-педофилов!
Вообразите себе картину, называется. Вспомните реальную обстановку в любом более или менее приличном бассейне, начиная от процесса допуска туда, - и вообразите...
Так вот, сколько таких мамаш ни тыкай носом в то, что: 1. Полно мальчиков ходят в мужскую раздевалку, и ничего в бассейне ни с кем из них ни разу не случилось; в лифтах, подъездах, детских лагерях и так далее - случалось, а про бассейны никто такого отродясь не слыхал; 2. В раздевалке полно народу; 3. В раздевалке дежурит сотрудник бассейна, в его функции входит пресекать любые противоправные действия, в том числе; 4. Маньяк в бассейн просто не попрется, надо оно ему, что ли, справку и паспорт там предъявлять, чтоб сразу отловили, что ли, и чтоб не мучиться? - результат всегда один - закатывание глаз и повторение мантры "А вдруг там окажется маньяк!" К коей иногда добавляется: "Да что вы понимаете, у вас же сыновей нету!"
Можно еще кучу примеров привести. Например, из жизни собаководов или "газоньеро". Те тоже радуют перлами типа "собаки какают розами"...
Казалось бы, смешно. А нет. Смешно бывает, такое ощущение, только мне. Ну, наверно, еще какому-то небольшому количеству людей, у которых в школе в свое время преподавался предмет "Логика". Для остальных - "а чё такого-то?"
И ведь действительно. Логика и верно была одним из тех предметов, знание которых не дает абсолютно ничего для реальной жизни. Ибо жизнь нелогична в принципе. Люди не мыслят логично в принципе. Никого и никогда еще ни разу ни в чем не убедили посредством логических построений. Имеют значение только эмоции, продемонстрированные в нужный момент в нужном месте, и степень упертости. И никаких аргументов не надо.
Если что, ничего нового в этом нет. Это не то чтоб общеизвестно - большинство над этим вообще не задумывается, просто, чтобы что-то "доказать", устраивает вовремя истерику, и всё. Или просто тупо долбят, пока не додолбят кого-нибудь. Но это, в общем, так и есть. Логика - это такое мертворожденное произведение древних греков. Им можно было развлекаться хоть логикой, хоть математикой - всё остальное за них делали рабы. Да и то - среди них софисты чуть ли не лучше всех жили...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments