Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Фотовыставка "Золотая черепаха": традиционное февральское

Терпеть на могу февраль и март: тошнотворно-серый город под мутно-серым небом, мокрая серая грязь под ногами, холод собачий и горы грязного снега пополам с мусором везде, где не расставлены машины.
1-IMGP7020
Остается только ходить по музеям и прочим выставкам.
Посему рванули с дочерью на "Золотую черепаху" в ЦДХ.
При виде огромной очереди на вход я вздрогнула, дочь взвыла. Договорились, что если стоять придется слишком долго - уйдем. Но очередь продвигалась до странности быстро, минут через 20 мы уже были на входе. В процессе развлекались тем, что болтали с дочерью наполовину по-испански. То есть сначала-то мы не выпендривались и болтали по-русски. Но за нами стояли две бабушки. Искренне возмущенные присутствием в очереди детей. Вот им, - рассуждали они, - никогда бы не пришло в голову привести сюда своих внуков! Тем более что внуки ничем, кроме компьютера, и не интересуются по жизни, зачем им выставка какая-то... А когда тема присутствия детей исчерпалась - бабки со скуки начали комментировать каждое слово и каждый жест моей дочери, благо она у них прямо перед носом стояла. Вот тут-то мы на испанский, насколько могли, и перешли, к великому разочарованию бабок...
Уже ближе к кассе девочка слегка озверела и вознамерилась было взныть, что эта выставка явно не стоит такой длинной очереди; но было уже поздно - касса приближалась с приличной скоростью.
Впрочем, выставка ее впечатлила. В хорошем смысле.
Пейзажи, правда, она проигнорировала. Заинтересовалась только тем, на котором было северное сияние. Хотя и прочие пейзажи были впечатляюще прекрасны. Закаты, облака, вулканы...
И зверье. С детенышами. И птицы. С птенцами. Немало любимых дочерью сов разных видов и в разных ракурсах. И макро - цветы и насекомые (цветов, впрочем, довольно мало).
Дочь периодически застывала у фото с каким-нибудь зверенышем либо с дельфином и заявляла: "Всё. Я отсюда не уйду." Впрочем, не очень надолго, ибо находилась еще какая-нибудь интересная фотография.
Я же застряла у стенда с вышивками шелком на зоологические темы. Да, мне на такое квалификации пока не хватает. Рыбок-птичек, в принципе, примерно так и могу, а вот котов (включая львов и леопардов) - увы. Долго вглядывалась в стежки, пыталась понять, "как же они это делают"...
Мастер-классы для детей там какие-то были, но сводились в основном к рисованию, а поскольку дочь его не любит - она мастер-классы проигнорировала. В отличие от подавляющего большинства остальных присутствовавших на выставке детей.
Домой в метро ехали, листая книгу-фотоальбом с картинками с выставки...
А фотографий с выставки - не будет. Там многие посетители развлекались всё тем же просмотром экспонатов через объектив/планшет, непонятно за каким фигом. "Только всё это не по мне" (с); смысл, когда всё и так уже отснято и вывешено исключительно ради просмотра в большом формате?

P.S. Да, пользуясь случаем, всех сие читающих - с Новым гАдом. Который Год Змеищи и начался именно сегодня.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments