Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Иностранные языки. И орхидеи.

Зашла на сайт бразильского орхидейного питомника - выбирать орхидеи под коллективный заказ. Предлагалось 2 варианта: английский и испанский. Долго думала. Выбрала испанский. Поняла с ходу, кажется, ровно те же процентов 50 написанного, которые по жизни понимаю по-английски.
На самом-то деле я ни фига не знаю ни того языка, ни другого, но прогресс в испанском явно выше. Или просто методику выбрала более правильно.
Надо будет на примере этого сайта показать дочери, "зачем иностранные языки". А то в упор не понимает, на кой ей их учить...
А мне бы вот японский еще... Потому что с половину информации по неофинетиям в интернетах - на японском и есть, и, опять же, интересно, что означают названия сортов... Но это уже, я опасаюсь, я не осилю. Пыталась как-то, но, к сожалению, дальше хираганы так и не продвинулась (да и ее забыла уже). Я и испанский-то особо не осилю, на самом деле. Так, базовый разве что...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments