Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Исчезающее хобби?

Забежала на выставку кактусов - она сейчас в Тимирязевском музее, до 18 ноября; и там же выставка прочих комнатных растений, в дополнение к.
Грустно как-то стало.
У меня было мало времени, но его оказалось достаточно. Выставка маленькая.
Там, впрочем, есть интересные виды и интересные экземпляры. Редкие маммиллярии есть, из тех, которые у меня так и не прижились в свое время. Много гимнокалициумов (они хоть и считаются самыми простыми в выращивании кактусами, но невероятно экзотичны).
Цветущего ничего нет - не сезон.
Турбиникарпусов нет. Сулькоребуций нет. Правда, что ли, я - последний коллекционер, интересующийся этими родами?
Литопсов, к слову, тоже не было на выставке. Только в ларьке для продажи. За ними я, собственно, и пришла, поскольку моя коллекция кактусов полностью, я считаю, укомплектована и расширению не подлежит (некуда!).
Больше на выставке почти никого не было. Человека 2-3, кроме меня, посетителей прошло за всё время, пока я там ходила. И быстро удалились.
А среди моих знакомых сейчас нет ни одного кактусиста. Были, но и те переквалифицировались на какие-то другие цветы. Орхидеисты есть, и их становится всё больше, фиалочники есть, "просто цветоводы" - а кактусистов ни одного...
Tags: куда пойти
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments