Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Парк камней. Финал золотой осени

Вот, собственно, и всё.
Тему «золотой осени» можно закрывать как минимум до следующего сентября.
Нам удалось всё же поймать некий ее хвост. Некое смутное ощущение осени – осень как она есть.

3-IMG_1940



В Измайловском у пруда авиамоделисты гоняли самолеты. Дети собирали последние каштаны в каштановой рощице под ЛЭП.
По аллеям перла толпа собаководов, семей с детьми, пенсионеров, велосипедистов, чуваков на лыжероллерах… Птицы переговаривались где-то наверху, и обнаглевшие поползни с синицами атаковали кормушки, выталкивая оттуда воробьев.
Белок на этот раз почти не было видно – видимо, обожрались, учитывая количество желающих их покормить. Зато, к великой радости дочери, наткнулись на целый выводок мышей.

1-IMG_19751

А потом шли к Лебедянскому пруду – по неожиданно пустой аллее. На деревьях уже почти не было листьев – все они лежали под ногами толстым-толстым слоем, чуть не по колено, и громко шуршали в такт шагам. Впереди были голые стволы с редкими листьями, бревна, заросшие мхом, и то ли дымка, то ли туман. Солнца почти не было.
В парке на каждом углу теперь лежат здоровенные камни. Красиво. Парк камней...

1-IMG_1945

Лебедянский пруд – фантастическое место. Особая аура. Уникальный пейзаж. Невзирая даже на облетевшие листья, почти отсутствующее солнце, немалое количество людей вокруг и убогие небоскребы Измайлова, торчащие над пейзажем с некоторых пор.

2-IMG_2054-001

1-IMG_2057

1-IMG_2055

На фото это не передать. Чтобы понять, о чем я – надо выйти на берег пруда и постоять там некоторое время, или, может быть, обойти вокруг…
А дальше было уже неинтересно. Сумерки. Пруд-отстойник. Славный район Ивановское, зачем-то изукрашенный разноцветными курганами типа «могила корейского императора» (с) посреди самого обширного газона.
И вид из троллейбуса на совершенно роскошные краски заката.
После Город, как водится, накрыл мутный мрак. Пробегая мимо метро «Выхино», купили дочери пару светящихся вертолетиков – чем-то же надо заниматься на вечерних прогулках долгой мрачной зимой…


Tags: Город, Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments