Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

И все-таки золотая осень. Не в Москве

Там леса обрамляют поля - зеленая полоса хвойника, желтая полоса берез, и снова зеленая, и снова желтая; дома дачных поселков сливаются в сплошную полосу крыш; небо отражается в заросших прудах, стаи ворон кружат над колокольней, тихо разрушается старый усадебный дом... Желтые листья летят в лужи, о чем-то совещаются птицы, изредка пролетают сороки и восседают на проводах хищники - ястребы?
1-IMG_1741

2-IMG_1755


На участках уже почти никого не видно, урожай собран и вывезен, цветы отцвели, холодно, мокро, с утра трава покрыта то ли инеем, то ли уже льдом. Пробки, впрочем, остались на месте, но то - ближе к Городу, не там, где полосатые леса и заросшие пруды...
6-IMG_1782
3-IMG_1811
Пока светит солнце - лес прекрасен, весь, от строя желтых берез до мхов с лишайниками на бревнах, от живописных осинок до канав и холмов. После солнце уходит, и пейзаж тускнеет, растворяясь в нынешней холодной и мрачной осени.
4-IMG_1815
5-IMG_1818
В первые минуты это еще облака, тяжелые, отчетливые и объемные. После - это уже сплошная бетонная стена сверху. Здесь больше нечего делать.

Tags: не-Москва, не-здесь, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment