Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Осень в Городе

Какое же все-таки мерзкое время - осень, пусть даже "золотая", без солнца...
Никакого "золота". Тусклые пейзажи, омерзительные фото.
По городу бродят мокрые коты, исключительно недовольные состоянием окружающего мира и собственной шкуры.
01-IMGP6599
Общее впечатление - какое-то такое:
02-IMG_1382


Это мы вчера на Чистых прудах были. Зашли в "Морской аквариум". Там, конечно, хорошо... Аквариумы с "деревьями" и неонами (стая красных неонов изрядно поредела, но аквариум всё равно прекрасен), огромные скаты, моллюск-танцор (дочери особенно понравился - она его раньше только по телевизору видела, очень впечатлилась, а тут живой плавает), невероятно прикольные мечехвосты... Рыбы-жабы на этот раз не было, и морских коньков осталось полторы штуки, в общем, летом было интереснее; но в целом это отличное место для проведения времени в такую погоду.
На улице был дождь. С горя зашла в "Чай-кофе", благо рядом, и закупила килограмма два разных чаев, в основном зеленых. Будем пить этот чай мерзкими холодными вечерами. Их будет много, зима же скоро...
А пока поехали в Измайловский парк.
03-IMG_1409
Пейзажи и там омерзительные. Вот разве что окрестности Красного пруда вечно прекрасны (но на этот раз уж вовсе запредельно мрачны).
08-IMG_1499
07-IMG_1497
06-IMG_1481
05-IMG_1456
Зато дочь счастлива. Она набрала там мешок (в прямом смысле) каштанов. Утверждает, что на поделки. И, каким-то образом поймав звук, которым приманивают белок, без единого ореха в кармане собрала вокруг себя этих тварей нехилую стаю, голов в 8 сразу.
10-IMG_1529
Белки, как водится, наглые. И атакуют. Буквально бегают по ногам, как по деревьям, требуя жрать.
04-IMG_1452
Птички летают. Видели синиц, поползня (сфотографировать адекватно не удалось) и сороку (а еще говорят, их в Москве не бывает).
09-IMG_1522
Народу везде - это что-то нереально. По Городу стало невозможно перемещаться даже в середине рабочего дня. Пробки там, где их отродясь не было. В метро давка что в 11, что в 12, что в 15 часов, практически такая же, как в 8 или в 18. На улицах Центра - метро, только без крыши. Неожиданно пусто оказалось только в Измайловском парке (хотя и тут не обошлось без мам с колясками, собаководов с собаками и бабушек с мелкими внуками, но все-таки все они попадали в пределы видимости не чаще раза в 5 минут), в магазинах ("Чай-кофе" на Мясницкой и без очереди - удивило, если честно) и в, собственно, "Морском аквариуме" (хотя не сказать, чтоб уж совсем никого). Казалось бы, всё понятно, "понаехали" сюда - работать, но тогда что они все делают в метро в 11-15 часов и в пробке на Зеленодольской улице в 14-16?..
Между тем, мой микро-отпуск заканчивается буквально завтра, так что "золотой осени" в фотопейзажах мне не светит. Так что эти жутковатые пейзажи - собственно, и есть вся осень-2012. А жаль...

Tags: Город, Измайлово, Москва, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, куда пойти с девочкой школьного возраста, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments