Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Традиционные осенние новости из тропического леса

В Тимирязевском музее открылась выставка орхидей. До 7 октября. Очередная, поэтому ничего сверхнового сказать не могу. Хотя были преинтересные экземпляры в интересном оформлении. Гибриды, много природных фаленопсисов, неофинетии, цветущие эрангисы, разные мелкие блочники, "башмаки", каттлеи и прочее.
02-IMG_1201
03-IMG_1205


Почему-то не удается вставить больше фотографий, поэтому немало интересного останется "за кадром". Освещение тоже оставляло желать значительно лучшего, как это всегда бывает в таких местах, поэтому фотографии чисто технически особо не блещут.
Был лимонно-желтый гибридный фаленопсис. Бывшая мечта. Сейчас гибридов уже совершенно не хочу - места занимают много, цветут редко и маячат перед глазами везде. Но этот был прекрасен.
Обе представленные неофинетии - мои нынешние фавориты среди орхидей - были белые. Жаль, было бы интересно посмотреть на цветные. Всё ж это не фаленопсис, а у нас тут не Япония, и увидеть их живьем доводится редко (кроме как на собственном подоконнике, но у меня они недавно и не цвели еще). Но и белые прекрасны. А у меня теперь их на одну больше...
04-IMG_1210
Я не собиралась закупаться природными фаленопсисами и вообще думала переходить на неофинетии. Но увидела вот эту виолацею:
01-IMG_1193
И привет. Теперь у меня и такая есть.
А в точности вот такой цимбидиум у меня стоит давно:
05-IMG_1214
И это хорошо, потому что вот только второго цимбидиума моим подоконникам и не хватало, чтобы треснуть...
Как-то на одной выставке орхидей случайно услышала разговор двух дам, явно не профессионалов в этом деле. "Такие необычные цветы! Вот не скажешь, что они красивые, - говорила одна из них, разглядывая орхидеи. - Но оригинальные!" Как-то так, да. Особенно природников это касается. Красота чем-то сродни японской живописи или китайской каллиграфии - неявная и неяркая, и разглядывать следует каждый цветок отдельно.
В общем, кому интересно - рекомендую.

Tags: куда пойти, макро, орхи, растения, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments