Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Зажрались?

Разослали тут на работе призывы принять участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения...
Прочитав подробности, поняла, что даже если бы я очень хотела заняться благотворительностью - в данном конкретном случае даже пальцем не пошевелила бы.
Потому что... им, на самом деле, ничего не надо.
Ну вот вообразите себе ситуацию, например: вашему ребенку нужна новая куртка, а денег у вас нет, либо мало и покупка куртки очень тяжело скажется на семейном бюджете. И вот приходит к вам соседка и приносит куртку как раз нужного размера, которую ее ребенок поносил (допустим, совершенно не испортив, буквально пару раз надел) и вырос. Вы будете вставать в позу и выступать: "Чё это ты б/у принесла, новую давай!"?
А я вас уверяю: не будете. Если будете - значит, ваше "денег нет" сильно преувеличено.
А тут якобы у людей прямо всё, что было, утонуло, но... Русским языком написано: примем только новую одежду-обувь, ни в коем случае не б/у! И обязательно проверим на наличие чека и упаковки!
Так вот, у меня, так получилось, есть некоторое количество вещей б/у, хотя в приличном состоянии. И все они осядут на ближайшей помойке. Принципиально. Потому что у меня нет времени уговаривать кого-то их взять. А побираться, дорогие товарищи, надо скромнее - или не побираться вообще.

P.S. То есть я, конечно, понимаю, что это могут быть чисто бюрократические извращения. Но пахнет в любом случае плохо. Пованивает, я бы сказала...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments