Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Суп из топора, или Энтузиасты возвращаются

Чукча хвастается: «Какой я умный, однако!
Круто я таксиста обманул: денег
заплатил, а сам не поехал!»

(детский анекдот)

Жители одного из соседних домов вернулись к управляющей компании, которая несколько лет назад была выметена из половины микрорайона поганой метлой. За то, что выставляла счета за коммунальные услуги на кучу денег, откровенно мухлевала с оными счетами – и за эти деньги ни хрена не делала, если не сказать хуже.



Что само по себе много говорит о жителях оного соседнего дома.

Но это были еще цветочки…

В эти выходные управляющая компания выдала очередной шедевр управленческой мысли типа «лохотрон». А именно – предварительно выставив жителям счета на оплату коммунальных услуг, автоматически включающих уборку и озеленение территории, на традиционно огромные суммы, организовала субботник. В ходе которого счастливые жители своими руками выполнили всю ту работу, которую предварительно сами же и оплатили. 

И остались этим фактом очень довольны. Вот уже на местном форуме появились восторженные отзывы - только подписи «Лох» под каждым не хватает. Народ очень радуется, что им за их же деньги (вообще-то достаточные для того, чтобы сотрудники управляющей компании ежедневно вылизывали их двор языком) аж даже земли для озеленения привезли и музыкальное сопровождение включили. Жители других соседних домов еще подтянулись – возмущаются, что их не позвали тоже попахать вместо оплаченных ими дворников…

Причем славная компания применяет этот прием далеко не в первый раз. По-моему, если считать с момента постройки микрорайона, то и с конкретно этим домом не в первый раз. И каждый раз – прокатывает. Там, наверно, уже не первая партия сотрудников со смеху перемерла, над такими удобными клиентами, складывая в карманы сэкономленные денежки…

P.S. А сегодня имела сомнительное удовольствие лицезреть результат. И все-таки. Каждый. Должен. Заниматься. Своим. Делом. И не лезть своими кривыми руками делать что-то такое, в чем не понимает ни шиша. Занимались бы озеленением той территории более или менее специалисты по садоводству - они бы, я полагаю, сажать саженцы с открытой корневой системой и при этом полностью распустившимися листьями не стали. Но сажать-то вышли менеджеры, инженеры и врачи. Поэтому там уже сейчас сплошной сухостой, хоть завтра на дрова...



Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments