Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Пленочная фотография. В количестве.

Притащила из лаборатории два раза по толстой пачке фотографий, сделанных "Зенитом". Это было уже настоящее тестирование музейной фототехники - на голубом небе, прудах и цветущей вишне...
 


На сакуре тоже тестировала, но своими кривыми руками урыла при вынимании из аппарата именно ту пленку, на которой был Японский сад. Жаль. Там должно было получиться нечто не хуже, чем ранее показанное здесь снятое "цифрой".
Результат, по большей части, нравится. Экспозиция, по-моему, выбрана правильно (кажется, я поймала, в какую сторону ошибается экспонометр и насколько). Отчетливо не хватает полярика и, наверно, яркости, что ли. Зато реалистичность потрясающая - это именно тот случай, когда фотоаппарат выдает ровно то, что видит глаз. 
 
 
С поправкой на "широкий угол" "Зенитара-16", естественно.
 
 
"Гелиос-44М" все-таки не пейзажный объектив. Зато выдает потрясающее макро - что на "Зените", что на цифре. С макрокольцами, понятно, куда ж без них. А вот "Зенитар-16" - отличный пейзажных вариант, опять же как на "Зените", так и на Canon.
 
В общем, "Зенит" считаю освоенным. При всех минусах, в этом что-то есть, даже помимо экзотичности самого факта съемки реликтовой фототехникой...

Tags: Город, Москва, закат солнца вручную, макро, сакура, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments