Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Цирк с котами и прочая культурная программа

Занималась, так сказать, приобщением дочери к, если можно так выразиться, мировой культуре...
Дается тяжело. С 3 лет у нее на любое мое предложение (не только пойти куда-то, но и поиграть в то-то и то-то, рисовать, лепить, учить буквы - вообще всё, включая купаться и кушать) ответ один: "Не хочу!" Если уговаривать - начинается истерика. Если реагировать в стиле "Ну как хочешь, нет и не надо!" - иногда ничего, иногда тоже истерика, но уже на тему, что она на самом деле этого всё-таки хочет. Оная истерика чаще всего начинается минут через 5 после того, как уже поздно (куда-то идти уже нет времени, я уже занята чем-то другим, еда уже остыла или вообще выброшена, в общем, в зависимости от чего именно она "не хотела").
Так вот, и с предложениями пойти в театр/цирк/музей/и т.д. аналогичная картина.
Вначале она всячески отмахивается. Через некоторое же время начинает проникаться. И, как правило, в итоге с удовольствием идет в указанное место.
И там ей вроде бы нравится. Пока она не начинает уставать - от обилия ли впечатлений, от длительного ли сидения на одном месте... И тогда раздаются вопли: "Хочу домоооооой!!!"
Очень изредка удается обойтись без этого. К примеру, дельфинарии (и дельфины вообще) ей еще не надоели. Хотя в этих заведениях она была уже раз пятьдесят.

В детском театре "Альбатрос

http://www.tk-albatros.ru/

 

тоже удалось обойтись без нытья. Ей понравилось, весь час спектакля просидела, пялясь на сцену. По крайней мере, так говорит ее дед, с которым она туда ходила. Но я, в общем, там с ней уже была и в курсе, что заинтересовать детей там умеют в совершенстве.

С театром Куклачева

http://www.kuklachev.ru/

получилось несколько по-другому. Хотя тоже нормально. Котов моя дочь любит, так что радостно любовалась ими аж до антракта. После - уже устала. Заявила, что коты ей надоели, а клоуны вообще не нравятся. До конца, впрочем, досидела: все-таки шары, кидаемые в зал, обстановку изрядно оживляют, ей понравилось.

Что касается моих впечатлений - вполне интересное для посещений с ребенком место. Минусы: довольно раздолбанный туалет, мало места вокруг гардероба (с зимней одеждой и переобуванием ребенка - очень неудобно, а не переодевать нереально - там конкретно жарко), и вообще тесно. Под входом в зал топчется огромная толпа, там же продается всякая сувенирка, клоуны пытаются развлекать пробившихся к ним детей, Куклачев выходит раздавать автографы, а площади там всего ничего. Плюсы: собственно представление. Клоуны - классические, очень качественно работают. Коты - еще раз повторяю, дочери понравились. Надо признать, коты там ничего особенного не делают. 90% выступавших животных играли роль украшения интерьера. Они даже не бегали и никуда не лазали - их приносили, сажали куда повыше, и они там сидели, символизировали. Коты здоровые такие, откормленные. Наблюдать за "дикими" котами где-нибудь в заросшем дворе хрущебы, конечно, гораздо интереснее. Остальные 10% - выступали, но по ним очень четко было видно: животное делает исключительно то, чего хочет. Но оно, в общем-то, так и есть: ежели кот чего не хочет делать, он и не будет. Очень интересный контраст был с участвовавшей в спектакле собакой. Псина радостно рвалась выполнять команды. Котам надо было предварительно подумать и поломаться.
По-моему, так оно и должно быть.
Коты в театре Куклачева заметно отличаются от запуганных-зашуганных котов в театре Дурова. Последних закидывают куда-нибудь - так по животному видно, что оно практически в истерике со страху. А эти ничего не боятся, просто поразительно спокойные. Кота выносят в зал, его гладят все присутствующие дети, а он сидит спокойно, с самым гордым видом.

На очереди у нас цирк. Интересно, как дочь отреагирует на него...


Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments