Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Утром, часов в 8

Рано утром (часов в 8) поздней весной в Кузьминском парке хорошо. Из всех посетителей - только рыболовы, собаководы и бегуны (которые от инфаркта к инсульту). Рыболовы сильно не отсвечивают, тихо сидят вокруг пруда и слегка портят пейзаж своим присутствием. Собаководов в это время довольно мало (собак больше - выгуливают и по 2, и по 3, и по 5; кажется, это был рекорд - тетенька, сопровождаемая пятью беременными собаками). Бегунов немного в принципе, и об них спотыкаешься меньше всех. С велосипеда их вообще всех плохо видно.
Велосипедистов почему-то исчезающе мало - вечером больше.
Где-то через час появляются первые дети с мамами (папы, видимо, спят дольше, поэтому дети в обществе пап приходят гораздо позже), и это значит, что пора выметаться отсюда вместе со своим велосипедом.

Ибо скоро явятся продвинутые бабушки, любующиеся сакурой, бодрые стариканы с фотоаппаратами, влюбленные парочки и компании молодежи с пивом, а от детей и собак станет и вовсе не протолкнуться. Это, конечно, не такая проблема, как кажется на первый взгляд, но фотографировать уже не так интересно и кататься уже не так приятно - всё время приходится кого-то объезжать.
Пахнет лесом, и периодически этот запах перекрывается ароматом цветущих деревьев или паленой резины. Поют соловьи - пока в пределах видимости соловья не станет слишком много народу, с какового момента птичка быстро затыкается и, судя по всему, смазывает лыжи в какое-нибудь более тихое место.
Лягушек, к сожалению, не слышала.
Яблони еще не цветут (это хорошо - значит, у меня есть еще шанс полюбоваться цветущими яблонями, например, через неделю). Зато цветет вишня. И слива. И черемуха. И какие-то мелкие желтые цветы - целыми полянами.

Местная речка течет по-весеннему быстро и блестит на солнце.
Опоры ЛЭП на фоне цветущей вишни смотрятся как-то поразительно гармонично (впрочем, кажется, этот факт я отмечаю не в первый раз).

Вид у меня был еще тот: волосы дыбом (дойду я в этом сезоне, интересно, до салона красоты или нет?), очень спортивные джинсы (расклешенные и с вышивкой), а главное, на плече футляр с "Зенитом", в котором, судя по внешнему виду данного аксессуара, носили не только "Зенит" с момента его приобретения, но и еще более древний "Киев" (но не покупать же новый по цене "Зенита" б/у - это было бы извращение еще более тяжелое, чем новенький "Зенитар" на 8 марта)...
Как всегда, не удержалась - 2 пленки "Зенитом", как не было. Помнится, когда у меня была пленкомыльница, а я была бедной студенткой - я в совершенстве умела экономить пленку. Всю Москву обошла - и умудрилась при этом практически ничего не отснять. А цифровое фото способствует развитию нехороших привычек типа фотографирования одного и того же по 20 раз с разной экспозицией, каковые привычки переносятся на пленку при возврате к ней. И это пугает - когда на три с половиной объекта типа "пейзаж" уходит две пленки целиком и еще кажется мало...
А показать практически нечего пока. Вот разве что см. выше - пара кадров, снятых, естественно, не "Зенитом"...

Tags: Город, Кузьминки, Москва, сакура, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments