Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Фототехническое

Ездили смотреть сакуру (смотреть, угу...). Разбираю сумку. Объективы, переходники, кольца, светофильтры, крышки... 2 фотокамеры. Штатив не влез (хотя он совсем небольшой), ну и фиг с ним, еще штатива мне там не хватало.
Когда-то, очень давно, было проще. Берешь фотоаппарат, кладешь в карман и едешь гулять и любоваться сакурой. Видишь красивое - тупо снимаешь. Ну, не совсем тупо, экспозицию неплохо бы поправить и еще кое-что по мелочи, но в целом достаточно просто.
Не очень давно тоже было проще. Берешь зеркалку и 2 объектива, потому что в сумку больше не влезает и тяжело, да и зачем их больше в данном конкретном случае, и едешь целенаправленно фотографировать. Видишь что-нибудь и начинаешь соображать, как бы это отснять красиво. Выбираешь объектив, светофильтр, настройки и снимаешь.
А теперь это какой-то финиш. Вместо прогулки под сакурой - сплошной тест фототехники. В том числе доисторической. Берешь, значит, 2 фотокамеры и от 3 объективов, не считая макроколец и прочей мелочевки, и пленку еще. Едешь туда, где есть что отснять. Выбираешь ракурс и соображаешь: так, вот это надо попробовать отснять "Зенитом" с таким объективом, с другим объективом, а интересно, что будет, если тот объектив и этот объектив от "Зенита" повесить на Canon; и надо бы еще вернуть на Canon нормальный объектив и еще раз сфотографировать этот вид...
В этом уже отчетливо есть что-то не то. Особенно если на все эти технические извращения наложить четкое понимание ненужности всего этого абсолютно никому, включая, наверно, даже и меня, ибо количество фотографий достигло нереальных цифр и я уже никогда не сяду и не просмотрю весь этот фотоархив сразу, и не сразу тоже...
Tags: тяжелая техника
Subscribe

  • Круглые пейзажи и тычинки цветов яблони

    С утра набила фотосумку неавтофокусными объективами и отправилась опять в ближайший яблоневый сад. Уж очень там красиво и уж очень это ненадолго...…

  • Тест "Индустара"

    В районе уже цветет что-то типа терна (или сливы?), отдельные цветочки черемухи и вишни. Но дело не в этом, а надо же было наконец на природных…

  • Совсем весеннее макро

    Наконец появился повод вынести из дома Индустар и отснять что-нибудь помимо орхидей из собственной коллекции. Ветер - такой силы, что при чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments