Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Любоваться сакурой. Традиционное

 


Утром, подходя к Крутицкому подворью и никого, как водится, не трогая, наблюдали толпу православных, шествующих по территории оного объекта. Стало страшно. Реально стало страшно. Кто, на фоне последних событий в стране, знает, что им в голову придет? Агрессивны нынче православные-то, а я тут с мелкой дочерью, обе в брюках, без тряпочек на голове, да еще с фотоаппаратами... Ведьмы, как есть ведьмы поганые! Кроме шуток, вот сейчас как вспомнит кто из них, что здесь якобы запрещено фотографировать - могут и кинуться фотоаппарат отбирать, особенно у ребенка, долго им, что ли?
Однако толпа верующих свернула к дверям церкви, вроде и не заметив нас, и стало как-то спокойнее.
За нами в ворота заходила женщина (тоже без тряпочки на голове - в общем, явно не в церковь) с маленьким мальчиком. Мальчик ехал на совершенно обычном, даже несколько облезлом, велосипеде. От толпы православных отделились две девочки в платочках и заголосили, глядя на мальчика: "Мама, смотри, какой велосипед!" По перекошенным от зависти лицам девочек (в обрамлении платков эти лица казались совсем уж злобными) было понятно, что девочкам велосипеда бог не дал, а родители, видимо, рассчитывают в этом вопросе на бога...
К счастью, среди цветущих абрикосов молящихся верующих не оказалось. И вообще практически никого не оказалось. Что очень порадовало, ибо не люблю присутствия людей в фотопейзаже.
Между тем, Крутицкое снова цветет...
 
Это, как и макрофото вверху, снято Canon EOS 40D + Sigma 105 Macro. Но мы ж без извращений не можем, так что 2 фото ниже сняты Canon 40D + Гелиос-44М (на макрокольцах, естественно), а пейзажи - Canon 40D + МС Зенитар-16.
 
Был еще "Зенит", но результаты выложить, по понятным причинам, пока не могу.
 
Там, как всегда, нереально красиво, и пахнет цветами, и лепестки сверкают на солнце на фоне темных кирпичных стен, и кое-где даже уже облетают...

Помимо абрикосов, цветет форзиция.

И солнце - все-таки оно сегодня было, несмотря на утренний дождь.
При ближайшем рассмотрении табличек насчет не фотографировать замечено не было. Видимо, зря опасались. Тем более, что народ там ходит с какой угодно фототехникой, и не было видно ни единого человека, который не пустил бы ее в ход, проходя мимо тех абрикосов... Наш народ непобедим, и на это, похоже, плюнули. Что опять же очень радует.
А мы уплыли оттуда на теплоходе - гулять дальше. Теплоходы тоже уже плавают. Весна.

Tags: Город, Крутицкое, закат солнца вручную, макро, сакура, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Ненадолго в прошлое, оно же мрачное будущее

    Случилось по делам заехать в микрорайон Волгоградский (Волжский), в смысле туда, где мы жили еще буквально пару лет назад и еще 11 лет до того. Я…

  • В очередной раз о ТКЛ

    Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments