Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Ничего себе чаю попили...

Страшное дело - улун "Огненный цветок"!
В процессе чайной церемонии рассказала дочери про У Чен-эня и его "Путешествие на Запад" (мультик про царя обезьян она уже видела). Девочка внимательно выслушала и спросила, интересная ли это книга. Я ответила, ничего не подозревая, что книга у нас есть, она интересная, но несколько нудновата для девочки семи лет. Вот будет девочка чуть постарше - возьмет и почитает.
Книга была затребована сразу же после последней чашки чая. Теперь сидит читает.
Таки читает, я два раза заходила проверяла!
Интересно, осилит всё или нет?
Но, в общем, тут прямо не знаешь, что подсунуть следующим - "Историю Рима от основания города" или "Нихон гайси", а в школе всё для внеклассного чтения предлагают русские народные сказки покороче и всякие "Денискины рассказы", ну максимум "Старика Хоттабыча" (старый джинн со всеми его приключениями, кстати, был забракован практически не глядя, уж не знаю, почему)...
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments