Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Коллекционное. Не моё


Каким-то чудом между работой и "забрать дочь из школы" удалось вписать полчаса на выставке орхидей. В Аптекарском, но не той, которая море гибридов. Гибриды на данный момент уже откровенно отцветают, и черт бы с ними - я их уже 2 раза в этом году видела. А еще там есть выставка коллекционных, то есть по большей части природных, орхидей. Вот это-то меня и интересовало...

На первый взгляд - ничего особенного. Маловато будет. И вообще бледно выглядит. В смысле для тех, кто не в теме. Природники по жизни мельче и бледнее гибридов, а тут еще и подойти к ним достаточно близко нельзя (все-таки хорошо, что я в свое время в качестве макрообъектива купила Sigma 105, а не какой-нибудь Tamron 50, то есть мой макро- - он же и теле-...), и с освещением дело плохо (а солнца как раз не было).
Но это же природники! Редкие (ну или, некоторые, не очень, но какая разница?!) коллекционные растения! Выращенные руками, не на конвейере, и, между прочим, многие - вполне на таких же подоконниках, как у всех.
Много миниатюр, и вокруг каждой надо долго ходить и вглядываться. Оно того стоит: они прекрасны...
 
А наверху висит вот такая целогина:

И пахнет! Запах совершенно потрясающей силы, на всё помещение. Цитрусовый.
Насмотрелась на лелии. Теперь хочу себе в коллекцию миниатюрную лелию. Это же буквально воплощение самой идеи орхидеи. Только где б ее взять-то...
 
А в целом было много интересных экземпляров. И ракурсов. Только времени мало, а так я бы долго ходила вокруг каждой и смотрела... Но в выходные идти достаточно бессмысленно - народу много. Да выставка и закрывается уже в ближайшую субботу.
 
Все-таки очень радует, что я туда вообще попала, хотя бы на полчаса. Это надо видеть. Особенно учитывая, как редко такое бывает (ну чуть-чуть чаще, чем кактусы!).

Tags: куда пойти, макро, орхи, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments