Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Светлое будущее

В микрорайоне полным ходом идет борьба против строительства церкви на месте, по последним разведданным, катка и некоторых других объектов социальной инфраструктуры. Я полагаю, проблема решится все-таки в пользу людей (а также катка, деревьев и инфраструктуры). Нам, конечно, после этого опять что-нибудь интересное построить предложат (я уж не знаю, что это будет - может, пирамида в честь Кецалькоатля, может, небольшое предприятие химической промышленности с трубой в метре от окон жилых домов, а может, хоспис для больных туберкулезом в последней стадии?), но церковь, вроде, уже решили строить в другом месте. Я, правда, не в курсе, просто в другом или и в другом тоже, но решили пока только там.
Вот здесь:
Я как-то и не против. Главное, чтобы она была не очень большая, а то пробки и так наше всё. А в остальном - прекрасное место. Его явно очень тщательно выбирали. Колокола до нас с утра в выходные точно не дозвенят - далековато будет. Бомжи и нищие будут заседать не в нашем дворе, а тоже достаточно далеко, чтоб запахи не долетали. Гулять там, хоть и "зеленая зона", всё равно не хочется - кругом одни выхлопные газы. Катков, поликлиник, детсадов и прочего на этом месте нет и отродясь не планировалось.
Там, правда, авиамоделисты самолеты гоняют, но... ну уронят небольшой, метра два, планер в толпу молящихся бабушек, так кто их считает особо, тех бабушек? Вроде там еще газовая труба проходит, поэтому и не строят катков и детсадов на этом месте; ну, бог даст, ничего не случится! И речка там в подземном коллекторе, а по ссылке видно, что из-за этого иногда бывает. Ну... ну был храм, ну сплыл... еще построят, долго, что ли?
Зато окружающий пейзаж оживится сразу - мне как фотографу это очень на руку...
Хотя я бы, конечно, предпочла, чтоб под это дело тут снесли какую-нибудь пятиэтажку (а лучше - те 17-этажные халабуды, которых между пятиэтажками недавно понавтыкали), предварительно отселив ее обитателей куда-нибудь в другой район (хоть в Капотню, хоть в Крылатское - мне, честно говоря, всё равно!). Ибо меньше народа - больше кислорода. Особенно в метро. Но это фиг. Наоборот, скоро у нас тут недалеко будет еще один микрорайон, сравнимый с нашим...
Tags: ВолгограЦЦкий, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments