Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Зенитар-16

Ну всё, Нэко совсем ушла в точку. Купила, значит, себе к 8 марта вот такую, как сейчас принято выражаться, мимимишечку:


Ну извините, в розовом цвете не было (и не дай бог оно бы в таковом было - я бы тогда совсем разочаровалась в соответствующей отрасли российской промышленности!).
А вообще хорошая "мимимишечка", качественная такая, металлическая. Такой и убить можно. Ежели в лоб засветить, или если в присутствии слабонервных демонстративно навинтить на фотоаппарат, особенно когда фотоаппарат называется "Зенит" и его тоже хорошо видно слабонервным...
Сие есть светосильный широкоугольный фикс для "Зенита" с возможностью (в виде переходника) присобачить к Canon. Производится - по сию пору, как ни странно, - тем самым заводом, на котором некогда делались "Зениты". Стоит копейки. А по характеристикам весьма интересен. Хотя управление полностью ручное, и я пока не вполне понимаю, как с ним правильно обращаться (инструкцию, как водится, еще не читала - впрочем, с Гелиосом я же разобралась без инструкции, давно рассыпавшейся в прах...).
С Зенитом пока не пробовала. Потестировала на Canon. По такой погоде тренироваться не на чем особо было, конечно, поэтому как-то вот так:
 
 

Руки кривые, опыта с ручной фокусировкой мало, поэтому я вижу, что "в этом что-то есть", но поймать это удается далеко не всегда.
И оно не "рыбий глаз" - оно явно что-то другое. Хотя на "Зените", может, и "рыбий глаз"...
А еще он достаточно компактный, сильно меньше моего, более или менее аналогичного, Tamron; хотя я бы не сказала, что для своих габаритов прямо сверхлегкий (хотя весит не больше того Тамрона). Для навинчивания защитного (как, впрочем, и поляризационного и любого другого) фильтра не приспособлен (а жаль). Хорошо хоть крышка есть - отец утверждает, что завод не утруждал себя комплектованием крышкой Гелиосов и Юпитеров в 70х годах. 
Ну, во всяком случае, теперь я понимаю, чем они снимали пейзажи. Было что-то подобное и еще какой-то "Мир", более или менее широкоугольный...
Tags: Волжский, Москва, Центр, закат солнца вручную, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments