Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Пленка или цифра. Философское

По дороге в фотолабораторию за очередной пленкой поняла, в чем сакральность пленочной фотографии.
Так вот. Пленочная фотография как бы консервирует впечатления.
Ну вот куда-то вы пошли. Что-то увидели. Отсняли. На цифре вы сразу это посмотрите, потом впечатления выветрятся, и... и всё. Будете ли вы эти фото вообще пересматривать - неизвестно. С пленочной же камерой вы сначала доснимете пленку, потом извлечете (посмотреть фотографии вы при этом всё еще не можете), отнесете в лабораторию, дождетесь, пока проявят, потом тем или иным способом оцифруете/напечатаете (про вариант "проявитель, закрепитель, красная лампочка и увеличитель" я вообще молчу, хотя можно и так). Впечатления уже выветрились. И тут вы, наконец, получили фотографии... Это минимум через сутки. А может быть, и через 50 лет (мне известен и такой случай). И тогда - если вы хороший фотограф - впечатления возвращаются...
Мне непонятно только одно: каким образом при таких условиях вообще получается хороший фотограф. Слишком велик разрыв во времени между ошибкой и ее осознанием, все-таки. Видимо, только при наличии неких врожденных способностей.
Tags: закат солнца вручную, тяжелая техника
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments