Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Микрорайон "Сукино Болото": следующая фаза очередного этапа...

Ладно, от мечети со всеми прилагающимися пробками, толпами и художественной резьбой по баранам, спасибо многочисленным соседям, микрорайон отбился. Но, похоже, отбивавшихся немного не поняли и решили, что им не нравятся вовсе не пробки с толпами, а просто религия не подошла.
И решили вместо мечети предложить вот это.
Не, ну спасибо, конечно... Я давно подозревала, что в нашем микрорайоне чего-то не хватает. Наверно, как раз культовых сооружений, ну хоть каких-нибудь! Я бы, правда, предложила храм какого-нибудь Кецалькоатля, или еще какой Артемиды, исключительно культурного разнообразия для, но это я не в церковно-приходской школе училась - у меня воображение-то хорошо развито...
Опять же, Симмонса начитаешься - тааакое в голову полезет по прочтении подобных новостей, при развитом-то воображении и способности к какому-никакому прогнозированию... Как бы дело, при таком бурном развитии, не кончилось крестовыми походами и охотой на ведьм, в общем. То есть насчет крестовых походов я только за, только чтоб все сразу отправились и подальше, вот хоть в Египет или там в Ливию - а там уж всё равно, кто кого; но пока как-то до Египта дело не дошло, а докатилось почему-то опять до нашего микрорайона!
А главное, всё прочая необходимая инфраструктура у нас уже есть! Школ - полно, детсадов - завались, заполняемость близка к нулю, аж всего по 30 человек в каждом классе и по 35 в каждой группе. Поликлинику построили уж сколько лет как, а что она внешне на котлован больше смахивает (в данный момент - засыпанный снегом), так это уже наши проблемы. Бассейнов в районе уже больше, чем храмов! - храм один, а бассейнов ноль. Парк есть, опять же - всего 40 минут пешком. Чего еще не хватает? - правильно, церкви!
То есть в процессе то АЗС не хватало, то еще какого мусоросжигательного завода - я уж не помню всего, что в наши многострадальные дворы впихнуть хотели за всю их длинную, целых 6 лет, историю... Теперь вот решили, что все-таки храма. А также всего того, что вокруг него обычно концентрируется, а именно стихийной автостоянки, толпы народа и кучи нищих.
Интересно, в Москве и правда строить больше негде? Точно? А что это тут недалеко, в Грайвороново, за техногенные руины какие-то торчат, они как, представляют историческую ценность и на их месте - никак нельзя? Я усиленно молчу про всякую Нагатинскую промзону и тому подобные райские уголки - там, видимо, всё, вообще заповедник (с эндемичными дикими собаками особой расцветки, места обитания коих никак нельзя уничтожать!)...
Ну тогда давайте уж, чего мелочиться, православные, прямо Волгоградский проспект раскопаем и посреди построим храм! Один большой, вместо нескольких запланированных. Эффект даже круче будет, транспортная доступность, опять же, со всех сторон, а пиара-то сколько... А лучше - Кутузовский!

P.S. Вглядевшись в соответствующую схему, поняла 2 вещи: 1. А церковь-то как раз рядом с катком! Это чтобы удобнее было лед святой водичкой поливать, во избежание травматизма среди посетителей катка (за исчезновением таковых при виде серьезно настроенной делегации православных священнослужителей, направляющейся к катку)? 2. Могу ошибаться, но по-моему, под церковь решили задействовать как раз тот котлован, который у нас поликлиника... В связи с этим вспоминается один подслушанный диалог. Значит, Бутово, пустырь, на нем стоит крест, под крестом банки стеклянные валяются, на кресте табличка с надписью: "Здесь будет возведен храм Ильи Пророка". А диалог такой: "Ой, а это че, кто-то анализы принес, в баночках?" - "Слушай, ну сам подумай, на кой этому пророку те анализы?" - "Так он же пророк! Может, скажет чего..."

P.P.S. Соседи всё парк требуют вместо мечети, церкви, АЗС и Черкизона. По-моему, они не совсем правы. Я бы на этом несчастном пустыре с недокотлованом и тремя кустами сбоку потребовала вырыть, в конце концов уже, пруд. Небольшой такой, в несколько гектаров, и глубиной всего ничего, метров 50. По крайне мере, красиво, а построить на его месте уже вряд ли что-то получится, в то время как с десяток деревьев по краям как раз влезет.
Tags: ВолгограЦЦкий, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments