Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Камни. И драконы

Как выяснилось в процессе раздумий над вопросом "Куда бы еще сводить дочь", в Москве есть еще один музей минералов. То есть не именно минералов, а вообще Геологический.
Геологический музей имени Вернадского.
Что характерно - старейший музей Москвы. И находится прямо напротив Манежной площади. Ну очень в моем духе было прохлопать его ушами. Я ведь там не только не была ни разу до сегодняшнего дня - я вообще не подозревала о его существовании...
   

Между тем, музей исключительно интересный. Если сравнивать с Минералогическим, то Геологический, определенно, впечатляет больше. Здесь очень много - целые коллекции - природных курьезов.
 
Пейзажные агаты (и, кажется, не только агаты).

Камни, похожие на кораллы; камни, похожие на цветы; камни, похожие на животных и людей; камни "с глазами"...

Скорпион в янтаре. Отпечаток доисторической креветки на камне.

Это помимо "обычных" кристаллов всех видов.
   
В общем, девочке младшего школьного возраста есть что показать.

А еще в Музее Востока сейчас проходит выставка изображений восточных драконов с фениксами. Вроде как новогодняя. До середины марта, если кому интересно. Вышивки, одежда, предметы быта и прочее с драконами, местами с фениксами.
   

С интересом посмотрели. Как-то даже вдохновляет на подвиги типа вышить, все-таки, бисером того дракона, начатого еще в прошлом году...
...И все-таки, куда бы еще ее сводить, учитывая, что от зимних видов спорта меня тошнит слизняками, а зима с морозами - еще надолго?..
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments