Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Ретро-хобби. Продолжение

Начало - здесь: http://felis-neko.livejournal.com/127276.html
Дочь, похоже, доросла до коллекционирования марок. В честь чего получила альбом, пинцет, лупу и некоторое количество марок на любимые темы (коты и дельфины), после чего была отвезена в почтовый салон - пополнять коллекцию.
Долго ли это продержится - не знаю. Закончится, скорее всего, ровно так же, как у меня в свое время: неожиданным обнаружением спустя 20 лет на верхней полке шкафа пыльного альбома с марками, за все эти 20 лет ни разу не открывавшегося. Но пока девочка демонстрирует известную упертость и определенную организованность в этом вопросе.
Учитывая, что организованности ей по жизни не хватает - для общего развития коллекционирование вполне подойдет.
И да, именно такое. Традиционно, плюем с Останкинской башни на то, что это "ой немодно". Потому как все эти "тупо покупаем каждую неделю журнальчик с новым камешком/куклой/нужное вписать - и будет коллекция" вызывают лично у меня рвотный рефлекс; а марки - это другое. Тут думать надо. Искать. Систематизировать. Принимать решения. Переводить с английского, испанского или еще какого-нибудь, как называется то, что изображено на этой марке, в конце концов.
А еще это хобби имеет такое приятное свойство, как смешная стоимость. Реально смешная. Посетив с дочерью тот почтовый салон, изрядно пополнили ее коллекцию и при этом уложились в 13 (тринадцать) рублей. Нет, конечно, старые марки стоят гораздо дороже, но 7-летней девочке совсем не обязательно иметь в коллекции марки, выпущенные в год рождения ее дедушки, правильно? Особенно в больших количествах.
Жаль только, единомышленников среди друзей у нее в этом деле нет. Перед тем, как похвастаться полученным в подарок альбомом и "коллекцией", ей пришлось объяснять подружкам, что такое "марка"...

P.S. Тенденция, однако: сначала "Зенит", теперь марки для дочери. Нас ожидает год ретро-хобби?
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments