Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Зенит. Итоги тестирования


Итак, оно работает.
Оно снимает! Вот прямо так, на пленку и без батареек, да. Хотя в процессе трудно отделаться от ощущения, что снимок, на самом деле, не был сделан. Привычка к цифре, однако.
То есть в том, что "Зенит" работает, я не сомневалась, чего там, всего 20 лет назад проверяли и всё снимало, а что там этому сделанному на века агрегату каких-то 20 лет... Гораздо невероятнее, что снимать им могу я, со своими кривыми руками.
Со сканера только надо пыль вытирать качественнее и экспозицию корректировать изрядно, относительно показаний встроенного экспонометра.
Макро - как родное. Макрокольца, если что, у меня теперь тоже есть; удивительно, но как бы вся эта конструкция могла не больше, чем мой макрообъектив к цифрокамере, даже с дополнительной линзой...
 
Ночная же съемка - это называется "дайте мне штатив"! Пойду отцу позвоню, попрошу. Обхохочется, учитывая, сколько лет назад он мог его выкинуть и сколько раз. А так всё ОК, если с поправкой на отсутствие штатива. Причем на ISO 160.
Это, конечно, всё из серии "считать тренировкой". Но у меня есть еще несколько пленок, и если я их опять не урою при заправке в фотоаппарат...
Tags: закат солнца вручную, макро, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments