Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Мартышка и "Зенит"

Теперь у меня есть инструкция к сей тяжелой технике (типа Зенит-11 + Гелиос 44M 2/58) и, черт возьми, фотопленка.
Я эту пленку даже вставила. По всем признакам, даже правильно. С полчаса, поминая про себя разных эндемичных представителей российской фауны типа Felis echinopsis, въезжала в принцип работы встроенного экспонометра.
Впрочем, отец сразу предупредил, что экспонометр поганый и нагло врет с рождения. Есть другой. Опасаясь раздвоения личности, в руки пока не беру...
А потом вышла на балкон и что-то там отсняла, типа "виды с пятого этажа"(с).
Глядя в видоискатель, осталась в недоумении насчет того, чем же эти люди, я имею в виду население СССР соответствующего периода, снимали пейзажи? Гелиосы, которыми комплектовали эти Зениты - как есть портретники. "Вид с 5го этажа" туда банально не влезает. Телевики видела, типа Юпитер. У меня как раз такой лежит. Какой-то "рыбий глаз" где-то мелькал. А пейзаж-то чем?..
Также поняла, что пленка с ISO выше 500 смысла не имеет - Зенит-11 на это просто не рассчитан. Жаль. Видимо, настоящие эксперименты придется сильно отложить. Снимать надо днем.
Разрыв шаблона: фотокамера, работающая без каких-либо батареек...
Открытие: а Canon-то - тяжелее и объективы у него, при тех же ТТХ, более громоздкие!
А вообще жуть, конечно. Ощущаю себя чем-то вроде отдаленного потомка некоего самурайского клана, откопавшего фамильный катана, которым последний патриарх-самурай и сам уже не очень помнит, как пользоваться, и пытающегося оный меч хотя бы наточить...
Во в лаборатории обхохочутся над этой пленкой!
Tags: закат солнца вручную, тяжелая техника
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments