Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Чего-то я в этой жизни не понимаю...

                                                                                                Наше племя ропщет, смея
Вслух ругать порядки;
В первобытном обществе я
Вижу недостатки, -

Просто вопиющие -
Довлеют и грозят, -
Далеко идущие -
На тыщу лет назад!
        
(В. Высоцкий)     
         
То ли у меня что-то с головой, то ли окружающие... ээээ... как-то нестандартно мыслят.
Склоняюсь к мнению, что это не у меня. Ибо явление локально. Во-первых, я общаюсь с жителями других районов - у них подобного не наблюдается. Во-вторых, и здесь - все-таки не у всех. Видимо, особо творчески мыслящих просто лучше видно. Или у нас все-таки район такой? Интересно, это тогда что - неужели близость Капотни и прочих приятных в экологическом отношении мест так влияет??? ;)

Специально спрашивала (в основном в интернете) мам мелких детей - поведут ли они своего ребенка гулять в песочницу, где по ночам спит стая собак (в смысле прямо в песочнице), а днем эта же стая бегает вокруг? При условии наличия вокруг других детских площадок? Ответ был у всех один, сводился к "и в голову бы не пришло, обошла бы за километр!" А у нас тут это и есть самая популярная детская площадка! Вокруг с десяток таких же пустые стоят, гуляй сколько влезет - а именно на "собачьей" толпа детей! Логику их родителей-нянь-бабушек постичь я в данном случае не в состоянии.

Кому ни скажу, что у нас в доме до сих пор не открыли мусоропровод - люди в осадок выпадают. А когда сообщаю, что большинство жителей очень даже довольны этим фактом - так и вовсе на некоторое время лишаются дара речи. А оно так и есть. Мало того, что довольны - еще возмущаются, когда кто-нибудь скажет, что отсутствие мусоропровода в современном доме не есть норма. Аргументы - что от мусоропровода заводятся крысы и тараканы (а просто от помойки - не заводятся), открытый мусоропровод может засориться строительным мусором (который на самом деле следует кидать не в мусоропровод, а из окна - как в соседнем доме уже и делают), сгореть, взорваться и помешать парковке машин в радиусе километра от подъезда. В общем, их логику я, конечно, постигла, но что-то мне страшно с нее - это где ж все эти люди жили до переезда в наши дома, как они вообще в тех условиях выжили??? А главное - на кой они тогда купили квартиры в новостройке, а не в соответствующей их представлениям об идеальном жилье хрущевке?

Если в каком детском саду прогулки вдруг сокращают или хотя бы временно отменяют - родители тут же бегут разбираться. Ни разу ни от одной мамы не слышала о ее нежелании, чтобы ее ребенок гулял. До недавнего времени. И вот в местном детсаду чуть было не отменили прогулки. Постепенно. И никто не возражал. Ну, в конце концов подняли этот вопрос. Прогулки вернули обратно. Так мгновенно нашлись недовольные! Причем ладно б они пытались договориться, чтобы конкретно их ребенок не гулял - нееееет, они требуют отменить прогулки для всех! Аргументы - в основном что дети болеют из-за прогулок. А без прогулок не болеют. Вообще ни разу. Особенно когда целый день сидят в закрытом помещении вместе с больными (которых тоже приводят в сад) детьми.

"Куда я попал?!.."
Нет, все-таки... может, люди с нестандартной логикой и сама эта нестандартная логика просто сильнее выделяются на общем фоне?.. Правда, первый из приведенных примеров в эту версию не вписывается, но там цепная реакция может быть - когда идут гулять туда, где кто-то уже гуляет?
Или это я чего не понимаю? Причем исключительно с недавнего времени?
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments