Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Последнее новогоднее

Новогодний бал в Пушкинском музее, неожиданно, порадовал.
Вначале, прочитав о "своей программе для родителей", я представила себе что-то вроде корпоратива по какому-нибудь месту работы. И пришла в ужас.
Оказалось иначе. И даже интересно. Такая, по сути, небольшая экскурсия по быту и нравам начала 19го века, с необязательным (к счастью) участием желающих в неких гибридах слегка дурацких конкурсов с развлечениями тех времен. Участвовать не люблю, но они хотя бы смотрелись смешно, без пошлости.

Порадовало, что я явно не ошиблась со стилем одежды - в этих интерьерах "маленькое черное платье" выглядело явно уместнее, чем колхозного вида штаны, растянутые свитера и намотанные поверх них половые тряпки, символизирующие шарфы и платки (совсем не соответствующие температуре воздуха в помещении) большинства мам и бабушек... Вечернее платье в пол смотрелось бы еще лучше "маленького черного". Но это я бы уже совсем белой вороной выглядела, да и нет у меня сейчас такого...
Дочь явилась в розовом "почти кринолине" и была совершенно счастлива. До тех пор, пока им не показали, как танцевать вальс. Испорченной уроками бальных танцев девочке встало поперек горла то, что "Вальс показывали неправильно! Разве ЭТО - вальс?!"
А до того она там умудрилась встретить девочку, с которой вообще-то сидит за одной партой.
Тенденция, однако - микрорайон Сукино Болото Волжский везде! Сначала поехали на новогоднее представление в театр - встретили подружек дочери из нашего дома. Теперь вот еще одна подружка. Что с теми, что с этими - не сговаривались совершенно, в первый раз дочь была с другой подружкой, в этот раз вторая девочка была со своими подружками, однако ж вот. Обе, естественно, были по уши довольны, будто не виделись не 10 дней, а лет так несколько, ну, как это у них обычно бывает.
Спектакль, вроде, дочери понравился тоже (хотя не исключаю, что половину она проболтала с той подружкой; не отслеживала - родители же отдельно).
В целом впечатление гораздо лучше, чем от цирка Запашных позавчера. Странно, я думала, будет наоборот; но цирк оставил ощущение "фальшивых елочных игрушек" (акробаты-гимнасты в целом слабоваты, в Аквамарине круче; зверье ничего не делало - даже самые ленивые львы могут больше; музыка была хороша, но акустика паршива; и соплей-то, соплей в сиропе навешано!..), а вот Пушкинский музей - почти живой 19й век...
И вот засим новогоднюю программу можно уже объявлять закрытой.
Выходные стремительно заканчиваются.
И, да чтоб этот дождь и практически отсутствие снега! - ни одной приличной "ночной" фотосессии. Хоть пойди с горя купи фотопленку - и на балкон с "Зенитом", собак "виды с пятого этажа" (с) снимать в качестве тренировки...
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments