Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Экспериментаниум... мда...

Ходили в хваленый Экспериментаниум.
Впечатления ужасные.
То есть дочь, конечно, довольна. Девочка - исключительный кинестетик, поэтому для нее много значит возможность потрогать экспонаты, а если еще лично на все рычаги и кнопочки нажимать, то и вообще... Это, кстати, было очень заметно в зеркальном лабиринте, где я - вглядывалась, а она шла на ощупь. Она зависала у "торнадо" и велосипедной "танцующей цепи" и неожиданно прониклась головоломками типа "собери квадрат". И уходить не стремилась, во всяком случае, не изучив по 2 раза всё.
Шоу мыльных пузырей тоже понравилось, причем это было единственное, что понравилось нам всем.
Остальное же... В общем, муж шипел, что в таком музее можно было выставить и что-нибудь поинтереснее. Я припомнила, какие эффекты мне в детстве показывал отец, что характерно, буквально, на коленке (вот, к примеру, берется пара свечек, линза от старых очков...) - да. Музей действительно убог по сравнению с.
И безобразная очередь на входе. Одна радость: что все-таки в здании, не на улице под мерзким зимним дождем. Благо размеры помещения позволяют. Уж при такой стоимости билетов нормальные люди не переломились бы еще одну кассу поставить, а владельцам этого музея религия, наверно, не позволяет...
И огромное количество народа (несмотря на платность). Тут мы, конечно, тоже отличились - надо было с утра, тогда народу было бы меньше; а мы, ну прямо как гости столицы какие, днем в выходной в музей пошли... Но по факту это какой-то ужас. Шум, гам, на каждом экспонате виснет по 10 детей одновременно, все тянут его в разные стороны... И всё, музей превращается в большую прикольную детскую площадку, по которой можно полазить и всё покрутить. А к науке это отношения имеет даже меньше, чем, в моем детстве, школьная химия без опытов и биология без микроскопов. Ибо понять хоть как-то принцип действия всего этого барахла в таких условиях даже пытаться смысла нет.
В общем, это не то место, куда я бы пошла еще. Да и дочери одного раза явно на ближайшие годы с избытком хватит... Мы лучше дома, по-советски: возьмем свечки, линзы...
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments