Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Драконоэнтузиазм

Скоро, как водится, Новый год. Который Дракона.
Правда, тот Дракон имеет к этому Новому году довольно мало отношения. Как минимум, до 23го, кажется, января. Но это ж несущественно, правда? Всё равно большинство (интеллектуальное) населения выйдет из запоя как раз к!
В общем, изо всех щелей теперь прут драконы.
В прошлый раз коты перли (всех котов распродать к Новому году явно не удалось - они теперь рядом с драконами стоят, слегка потеснившись). И зайцы, но на фоне котов их было не очень видно. В позапрошлый - тигры. Тигров было поменьше. Котов - уже больше, чем тигров, а уж если вместе с зайцами посчитать... От драконов же - вообще не протолкнуться. Однако, прогрессирует явление...
Пластмассовые, стеклянные, бронзовые, серебряные, керамические... Гжельские даже есть; и добро б они были ну хоть с тремя головами, как и положено русскому Змею Горынычу, но фиг! Они вообще неопределенной национальной принадлежности. "Россияне" это, наверно. Круглые такие, с пивным брюшком, и довольные, будто спьяну.
Китайские тоже есть. Полно. Все в одной и той же позе, что характерно. Типа "вышел на охоту мой дракон"...
Интересно, что европейских классических как-то отчетливо меньше.
И нарисованные. На посуде, на всяческой печатной продукции...
И книги. Для детей в основном. "Драконы", "Драконология" какая-то, "Мифологическое драконоведение, "Православное драконоведение", "То о драконах", "Сё о драконах", "Всё о драконах"...
Ничего страшного, конечно. То есть страшно исключительно от бездарности всех этих поделок. А так-то я и сама к драконам хорошо отношусь. Вышиваю бисером (кажется, лучше, чем производители этого барахла - рисуют), а серебряных ношу на пальце или на шее. И ведь заметьте - приличные серебряные украшения в виде драконов из продажи пропали очень задолго до, а всякий пластмассовый хлам, как водится, остался. И ни одна зараза не додумалась выпустить хоть одну схему для вышивки дракона гладью. Но это-то детали...
Зато вот как вспомню, что через несколько лет нас ожидает год Свиньи! И даже, извините, Козы!
И тогда на каждом углу будут продаваться свиньи или козлы из разных природных и искусственных материалов. И даже гжельские. Это же вполне персонажи русских сказок, чего им гжельскими-то не быть.
А еще на самом видном месте в книжных магазинах, интернет- и реальных, окажутся книги типа "Занимательное свиноводство", "Хавроньеведение" или просто "Козлы"...
И "Мифологическое свиноводство" с изображением Цжу Ба-Цзе на обложке. С граблями...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment