Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Энтузиасты и культурная программа

Нет, я понимаю, для (а главное, против) чего это сделано. Хотя можно было бы использовать и какие-нибудь другие склонности нашего непобедимого народа, дабы добиться (избежать) чего-нибудь с 1 по 9 января. Я даже против самой идеи добиться/избежать, собственно, ничего не имею, ибо это еще то "удовольствие" - каждый раз, выходя из дома, прикидывать, что там показывает "яндекс: драки".
Но выбрали, к сожалению, именно вот такой вариант: объявить, что посещение нескольких десятков московских музеев, плюс зоопарк, в этот период будет бесплатно. Это ж целых 50 рублей сэкономить можно! Фантастическая халява!
Самое интересное, что это я знаю, сколько стоит посещение музея (даже если с ребенком вместе - это не будет более, чем 100 рублей, в подавляющем большинстве случаев) и сколько всего "можно купить" на эти сэкономленные деньги. И это я привыкла не кидаться на первую попавшуюся халяву, а сначала сообразить, надо оно мне или нет и много ли я с нее буду иметь на самом деле (а то, может, расходы на транспортировку или складирование будут такие, что купить за деньги выйдет дешевле?). Но у меня уже много лет ощущение, будто я в этом уникальна и неповторима. Во всяком случае, нас таких по пальцам одной руки пересчитать можно, в масштабах страны. Всем же остальным "дай хошь яд - на халяву всё съедят!" (с)
Поэтому в начале следующего года, опасаюсь, нам с дочерью придется искать другие развлечения - отличные от привычных прогулок по музеям. Потому что в музеи резко переедет... метро. По крайней мере, все толпы, характерные для сего транспортного средства повышенной опасности, гарантированно будут там. Те, которые в это время будут не в зоопарке (при посещении коего можно будет сэкономить целых 200 рублей! - ради такого туда даже терпеть не могущие животных и не имеющие детей пойдут, это ж наш непобедимый народ, не какой-нибудь!). И я лично ничего интересного в этом не вижу. Мы в музеи, если что, ходим экспонаты смотреть, а не в толпе толкаться. Толпы мне в том самом метро, 1-2 раза в день гарантированно, хватает, чтобы еще полчаса после выхода оттуда ненавидеть человечество.
Хорошо, у нас в этом году билеты аж на 3 новогодних мероприятия. Я прямо как знала, еще в начале ноября покупая билеты на третье - хотя все предыдущие годы было 2 "елки", и хватит.
В принципе, конечно, со скуки не помрем - в Москве немало интересных мест, которые и так даром и при этом никому не нужны, которые всё равно платно и поэтому тем более на таком фоне будут никому не нужны, ну и так далее. Просто придется думать над "культурной программой" гораздо дольше.
...Интересно, а насколько заранее можно купить билеты в Планетарий (в смысле на начало января - уже сейчас?..) и обязательно ли для этого ехать непосредственно туда?.. Он-то хоть, я надеюсь, не бесплатно?
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment