Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Путешествие на север. К рыбкам

Свозила дочь в океанариум. Который в ТЦ "Рио".

Там красиво, но если нам еще захочется посмотреть на морских тварей - мы уж лучше в Зоопарк. Или на Чистые пруды. Ибо разница - только в размерах емкостей, в коих плавают ровно те же рыбки и прочие животные (в зоопарке так и вовсе ассортимент пошире будет). Зато народу... Зато добираться туда без машины - такой экстремальный спорт, что после этого уже никаких рыбок смотреть не хочется, а ведь еще и обратно ехать...
Это было утро рабочего дня, но по ощущениям - как летний выходной в Московском зоопарке. Гардероб при этом рассчитан человек на 10, поэтому куртки пришлось тащить с собой. В руках, поскольку там довольно жарко. Когда пришли, народу было еще не очень много, но с каждой минутой количество его увеличивалось настолько резко, что уже через час что-то видно было только мне - я довольно высокого роста; а дочь пробивалась к стеклу, чтобы что-то еще посмотреть, исключительно за счет своей выдающейся способности влезть в любую щель, не замечая препятствий.
И это мы еще притащились ровно с другого конца Москвы. У этого метро "Алтуфьево" черт ногу сломит, поэтому остановку автобуса "до Рио" нашли не сразу, а дожидаться не стали - попалась маршрутка, которая якобы идет тоже туда. "Туда" - это через шоссе от "Рио". Перейти по заблеванному надземному переходу - и там. И вход найти еще. А уж по каким местам та маршрутка едет - окрестности Черкизона отдыхают...
В кассу очереди не было. Хотя подозреваю, что уже через час очень даже была.
Теперь о хорошем. Чем этот океанариум выгодно отличается от Экзотариума и Морского аквариума, так это объемом емкостей с рыбами. Видно, что места им там много. От этого стайки рыбок смотрятся совсем иначе, чем в тесном аквариуме домашнего типа; в общем, раскрываются с неожиданной стороны.

Есть рыбки и покрупнее. Табличек с названиями не хватает, хотя какая, в принципе, разница; а названия половины рыб дочь откуда-то знает и так...

Там плавают роскошные скаты. По-моему, их там больше, чем кого-либо еще. Медитировать на "летящего" в толще воды ската, размеренно машущего плавниками и напоминающего птицу, можно сколько угодно - он прекрасен. И они разные. Есть аж в голубую крапинку.

Там есть симпатичные морские котики, от которых дочь вообще не желала отходить очень долго. Прыгают не хуже дельфинов. И много их, и можно разглядеть вблизи, в отличие от Зоопарка.
Акулы - мелкие, рифовые, как везде, включая даже и ВВЦ. Вместо акул есть здоровенная, в крапинку, рыбина, плавающая вместе со скатами. Дочь думает, что это акула. Китовая, ага. Я не знаю - таблички при ней не было.

Теперь пребываю в раздумьях: сводить дочь завтра в Планетарий, или хватит с нас пока экстрима и лучше пойти в привычный зоопарк? Благо что туда, что туда добираться всего-то час, и то только на метро...
Tags: Москва, куда пойти, куда пойти с ребенком, твари летучие и нелетучие
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments