Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Aerangis biloba


Это эрангис (аэрангис?). Aerangis biloba, в общем. Орхидея. С моего подоконника, на котором равновесие явно смещается от фиалок в сторону орхидей...
Цветение, как говорят орхидеисты, не мое - растение купила уже с цветоносом. Причем цветение далеко от того, что я лично видела на выставке. Во всяком случае, по количеству цветов/бутонов. Оно уже явно где-то цвело...
 
Цветы имеют отчетливый аромат. Не такой силы, как у садовых лилий, но совсем не такой слабенький, как у Phal. bellina. Правда, только в определенное время дня - совсем слабый вечером и более сильный утром, как-то так. То ли жасмин, то ли ландыш, то ли отчасти лилия; очень похоже на духи Anais Anais.
Не знаю, смогу ли сделать так, чтобы цветение эрангиса повторилось. Условия все-таки здесь не совсем орхидейные, и не видно, чтобы ему они особо нравились, скорее есть признаки, что что-то не так; надо думать, куда бы его так поставить, чтобы... Посему жадно любуюсь тем, что есть.
Tags: макро, орхи, растения, тропический лес, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments