Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Из серии "Понарожали!"

А другим - на водку не хватает!
(В. Высоцкий)

Проехалась с дочерью в переполненном автобусе и в полной мере осознала, до какой степени у нас большинство людей ненавидит детей. До истерики. До желания немедленно удавить на месте.
Особенно детей до 7 лет.
Я, собственно, об этом знала давно, всю жизнь, можно сказать. Я и сама "детей вообще" (к дочери это, естественно, не относится, и не только к ней) не люблю, когда они вокруг бегают, визжат и машут грязными ботинками вокруг моих белых брюк. Но у меня было другое представление о причинах. А сегодня услышала истерическое, но четкое изложение истинных причин. И не от одной полоумной бабки, а от примерно половины автобуса, в коем не только бабки ехали, но и вполне сорокалетние бабы (я извиняюсь, но это женщиной назвать может только истинный джентльмен, к коим я не отношусь по понятным причинам).
Так вот, детей ненавидят вовсе не за визг и вообще не за поведение. Совершенно вне зависимости от поведения, что характерно, вот хоть сиди они тихо в уголке и не отсвечивай. Детей ненавидят за то, что они место занимают. И за то, что, гады, ездят в транспорте бесплатно!
Нет, ну первое я могу понять. Особенно в исполнении бабки, которая претендовала на это место, и облом-с, тут какая-то мелкая дрянь сидит, а вокруг сидят мужики трудоспособного возраста, нету шансов у бабульки. Но последнее просто восхищает. Это - в цитатник. Это даже круче, чем мусор, производящий нестерпимый шум при падении в мусоропровод. Прямо вот так. Понарожали тут, а они бесплатно ездють потом целых 7 лет, хады!

P.S. А если б все эти люди еще знали, что "они" и в музеи до того же возраста бесплатно ходят, ой, что бы с ними было-то...
Tags: зарисовочка, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments