Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Несколько минут "золотой осени"

В Измайловском парке было мрачно.

Хотя довольно уютно. И малолюдно.
 
Только белки радовали. Белки там наглые - выбегают на дорожки и буквально бегут за проходящими людьми, откровенно требуя дать пожрать. Ходят практически стаями. Дерутся между собой за каждого мимо проходящего, хотя бы протянувшего руку в их сторону.
Ничего подобного лет 15-25 назад там не наблюдалось. Белку видели раз в сезон, при том, что гуляли там регулярно. В Терлецком были ручные белки, это факт, 30 лет назад, но чтобы в Измайловском...

Красный пруд, в котором мы с отцом некогда раз в месяц мыли велосипеды, прекрасен. Только передать эту красоту на фото в такую погоду - дохлый номер.

Мы трижды обошли этот пруд и всё вокруг. Дочь облазила все деревья, собрала процентов 60 валяющихся под ними каштанов ("В школу надо. Природный материал!") и долго отплясывала на расползающихся бревнах и ветках, символизирующих мостик через канаву, вызывая у меня ужас перед перспективой 2 часа добираться оттуда домой с вусмерть грязной девочкой после того, как она свалится в воду; переговорила о технологии рыбалки со всеми пенсионерами, ловящими в том пруду рыбу (один карася поймал, жирного такого, это не считая ротанов) и начала ныть на тему "пошли домой"...
И тогда появилось солнце.

Отчасти за облаками

и только на несколько минут.

Но это была всё же "золотая осень". Ее надо было ловить буквально по секундам. Я, кажется, поймала.
Когда солнце ушло, более ничего интересного там не осталось.
Засим "золотая осень", я думаю, кончилась (не начавшись). В выходные, по прогнозам, пойдет снег... И тогда я что-нибудь сделаю с этими фотографиями посредством фотошопа, до состояния истинной "золотой осени". Может быть, даже выложу результат.
Tags: Город, Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment