Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Ночная фотосъемка: ул. Варварка

На самом деле я по этой улице, оказывается, никогда не ходила. Практически вообще. Один раз только пробегала мимо, в 1997 году. Сняла вот это,


и пошли мы дальше, помнится, куда-то в переулок.
Это, собственно, церковь Георгия Победоносца.
В свое время очень эффектно смотрелась на фоне "России". Роскошный контраст, сочетание несочетаемого, отличный фон для маленькой симпатичной церкви - огромная "коробка", которая странным образом здание храма не подавляла, но подчеркивала. Теперь гостиницы нет, вместо нее облезлый забор. Поэтому церковь как бы теряется. Не выделяется более ничем особенным. Оказывается не более чем одной из многих церквей на этой улице. Даже жаль. Хотя "коробка" была, по-моему, страшная...
Всё это выглядит теперь примерно так

Того же ракурса у меня нет - сейчас вместо прежнего "фона" дыра, а главное - штатив приткнуть было в том же месте некуда.

И еще пара видов улицы:


И еще одна церковь, там же:

Tags: Москва, Москва 90х, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments