?

Log in

No account? Create an account

Из жизни московской хищной кошки

"Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше?" (с)

Previous Entry Share Next Entry
Город не для туристов
felis_neko

Собирала свои московские пейзажи для печати в виде фотокниги.

Получилась очень странная Москва.

Во всяком случае, странная с точки зрения туриста. Или экскурсовода. А также того самого москвича, который летом и в новогодние каникулы уезжает на родину (вследствие чего в Москве сильно сокращаются пробки).

По такой Москве не водят экскурсий, и в такую Москву вряд ли рвется кто-то из регионов. Это Москва, в которой нет ничего раскрученного и «символизирующего». Почти никаких знаковых мест. Ни тебе Кремля крупным планом (только пара видов с моста), ни тебе Покровского собора, ни Третьяковской галереи, ни Музея изобразительных искусств, ни классического вида на здание МГУ (вид из ботсада разве что), из высоток – только одна, как раз наименее интересная туристам, и парка Горького тоже нет, и Останкинская башня крупным планом не показана. Храм Христа Спасителя (на месте которого я бы лично предпочла видеть бассейн), правда, есть, но тоже не очень крупным планом. ВВЦ есть, но и этот объект в не слишком парадном виде.

Зато в этой Москве куда ни плюнь – везде пруды. И парки. И малоэтажная застройка. Многоэтажная, впрочем, тоже. И руины. И деревянные мостики.

И виды с мостов (минус Большой Каменный). Вишня и сирень. Желтые листья. И каждый раз разное небо. И полосы проводов поперек него.

И нет людей. И машин во всей фотокниге не наберется на самую паршивенькую пробку. Убогих ларьков вокруг метро, бродячих собак и продуктов жизнедеятельности оных тоже не видно. Вида автобусной остановки в Выхино в час пик или входа в метро в Центре и вовсе даже близко нет.

То есть примерно вот так:
 





Узнаёте Город?





  • 1
Только вот такой Москвы остается все меньше - в реальности и в нашем восприятии...

В нашем восприятии - я бы не сказала. Но это, наверно, как раз потому, что я не вожу машину. :)

  • 1