Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Город не для туристов

Собирала свои московские пейзажи для печати в виде фотокниги.

Получилась очень странная Москва.

Во всяком случае, странная с точки зрения туриста. Или экскурсовода. А также того самого москвича, который летом и в новогодние каникулы уезжает на родину (вследствие чего в Москве сильно сокращаются пробки).

По такой Москве не водят экскурсий, и в такую Москву вряд ли рвется кто-то из регионов. Это Москва, в которой нет ничего раскрученного и «символизирующего». Почти никаких знаковых мест. Ни тебе Кремля крупным планом (только пара видов с моста), ни тебе Покровского собора, ни Третьяковской галереи, ни Музея изобразительных искусств, ни классического вида на здание МГУ (вид из ботсада разве что), из высоток – только одна, как раз наименее интересная туристам, и парка Горького тоже нет, и Останкинская башня крупным планом не показана. Храм Христа Спасителя (на месте которого я бы лично предпочла видеть бассейн), правда, есть, но тоже не очень крупным планом. ВВЦ есть, но и этот объект в не слишком парадном виде.

Зато в этой Москве куда ни плюнь – везде пруды. И парки. И малоэтажная застройка. Многоэтажная, впрочем, тоже. И руины. И деревянные мостики.

И виды с мостов (минус Большой Каменный). Вишня и сирень. Желтые листья. И каждый раз разное небо. И полосы проводов поперек него.

И нет людей. И машин во всей фотокниге не наберется на самую паршивенькую пробку. Убогих ларьков вокруг метро, бродячих собак и продуктов жизнедеятельности оных тоже не видно. Вида автобусной остановки в Выхино в час пик или входа в метро в Центре и вовсе даже близко нет.

То есть примерно вот так:
 





Узнаёте Город?



Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments