Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

В коллекцию...

К автобусной остановке подходит древняя старуха. С палочкой.
В смысле палочка не такая, на которую при ходьбе опираются, а короткая суковатая дубинка.
И сама бабка такая колоритная... В общем, хоть старуху Шапокляк с нее рисуй.
Подъехал автобус. Бабка отошла назад, типа ей не туда. Кому было надо в тот автобус - пошли к двери. И тут бабка срывается с места, и, помахивая палочкой, с разбега врезается в кучу народа у дверей автобуса, расталкивает всех (люди, естественно, от палочки-то шарахаются) и первой врывается в автобус.
Зачем ей это было надо - я без понятия. Даже если предположить, что она рвалась на свободное место - так автобус был почти пустой и народу немного заходило, так что бабка в любом случае ехала бы в самых комфортных условиях.
После этого старуха останавливается перед турникетом и мееееееедленно открывает сумку, ищет там билет...
И тут тетку, зашедшую следующей, дернуло сказать ей что-то вроде: "А вы не могли бы пройти побыстрее?". Вроде без наезда, вполне вежливым тоном.
Дальше был концерт по заявкам. Бабка развернулась, взмахнула палкой и сумкой и начала орать, как будто по меньшей мере ей на ногу бетонный блок уронили. Примерно с высоты того количества этажей, которое присутствовало в ее пламенной речи. Смысл монолога сводился к "Да как ты, ..., можешь мне указывать, ...! Да ты ...! Да вы все тут ..., ... и ...!!! Да я вас всех ...!!!!!"
К счастью, билет к тому времени уже был у нее в руке, и через турникет она все-таки прошла - попой вперед, развернувшись и продолжая поливать матом всех, кто таким образом оказался у нее перед глазами.
А уж какое лицо у нее при этом было - это не опишешь! Прямо Зевс-громовержец в женском облике. Или нет... помнится, у древних майа или ацтеков среди их поголовно добрых и справедливых божеств боги женского пола тоже были; ну вот это как раз примерно оно.
Следующие 10 минут пути прошли под аккомпанемент бабкиного: "Да вы все ...! Да я вас всех закопаю! Да я вас всех ...!" - на весь автобус. Потом я вышла. Кто остался - вынуждены были слушать дальше...
...И вот кто-то еще говорит о каком-то уважении к пожилым людям (в смысле ко всем подряд, исключительно в силу возраста). У вас вызывает уважение эта дивная старушка? ;)
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • А между тем уже зацветает сирень...

    ...поэтому тут сейчас тоже будет сирень, точнее, целый Сиреневый сад. Только не сейчас и даже не образца прошлого года (образца прошлого года можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments