Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Бронные улицы

Лето на Патриарших прудах, отснятое широкоугольным объективом, выглядит так:


Там плавают белые лебеди и летают стаи мелких голубых стрекоз. Макрообъектив вместе с телевиком, конечно, ну как всегда, остались дома, и стандартный зум тоже, поэтому лебедя снимала дочь, моим компактом. А стрекоз не будет.



Бронные же улицы узки, тихи и уютны. И неожиданно зеленые, я бы даже сказала - заросшие. Как и некоторые переулки вокруг (другие переулки местами пугают сплошными стенами без единого признака чего-либо живого).
Жилые дома, какие-то учреждения, неожиданно - детсады в больших количествах (неужели здесь столько детей, не спальный район вроде?). Огромные, почти в метр шириной, подоконники в тех домах - я обзавидовалась, это же сколько цветов можно поставить...
Еще неожиданность - ни единого кота во дворах, хотя дочь усиленно искала их. В этом плане - явно не Таганка, где коты пасутся в каждой подворотне.
И, как всегда - люди, машины, машины, люди, еще машины... Фото типа "вид на такую-то улицу/переулок" без тех и других было бы великим счастьем, но увы - таких практически нет.
Широкоугольный объектив, как ему и полагается, дает специфические искажения, иногда - очень к месту. То, что получилось - ниже.
 

     
 

Tags: Город, Москва, ЦАО, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Пауки, змеи и ящерицы

    Посетили еще один контактный зоопарк нового формата, то есть антикафе с животными. В данном случае - с террариумными. Рептилии там, амфибии, пауки,…

  • Кофе с совами

    Нынче в Москве много интересного. Даже такого, чтобы сводить туда сразу и подростка и девочку почти пяти лет, дабы обе остались довольны. Вот, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments