Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

О человеческой психологии - очередное

Когда "воспитывать" чужого ребенка в присутствии его родителей лезет какая-нибудь бабка - это объяснимо. Возраст, прежде всего. Аборты в молодости, бесплодие, нереализованный материнский инстинкт. Или наоборот - куча детей, которые внезапно заимели свои семьи и квартиры и перестали вечно находиться под рукой, а она привыкла мозги-то выносить... Я серьезно думала, что это всё - от одиночества (правда, сочувствовать подобным бабкам почему-то всё равно никогда не тянуло).
Но когда это пытается делать мужик, являющийся отцом двоих-троих детей - этот феномен я объяснить ничем однозначно не могу. Казалось бы, своих - хоть обвоспитывайся. Ему мало? Или они его уже настолько всерьез не воспринимают, что хоть к чужим лезь? 
Встретила тут на детской площадке такого мужика и аж обалдела. Минимум двое из бегавших вокруг него троих детей называли его папой, но ведь не поленился чужих найти, подойти и начать качать права. Застроить детишек по росту не удалось, их родители тоже (удивительно, правда?) были недовольны и толерантности к мужику (вот гады!) не проявили. Мужик сильно удивился всему этому и удалился, похабно отбрехиваясь. Прямо как будто рассчитывал на какой-то другой результат.
Хотя это, кажется, был тот же самый папаша, который года 3 назад стоял в том же самом дворе с коляской и громко облаивал всех, кто появлялся в пределах видимости (а поскольку это двор 23-этажного дома, легко представить, сколько их было): "Идите отсюда! Ребенок спит!!!!!!" Как ребенку удавалось спать под папашины вопли и чем ему на фоне этого ора могли помешать проходящие в 20 метрах от него люди - осталось загадкой. Уточнять, кажется, никто не стал, а зря - тоже было бы интересно...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments