Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

"И где я могу получить свою долю?"

Помните старый-старый анекдот?
"-Скажите, это таки правда, что евреи продали Россию?
-Да, еврейская твоя морда, именно евреи и продали!
-А скажите, пожалуйста, где я могу получить свою долю?"

Так вот, у меня в процессе общения с некоторыми из тех, кого принято называть "приезжими" и которых - характерная отличительная черта! - "москвичи не любят и гнобят", начинают возникать подобные мысли. 
Где, в конце концов, моя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки?! Я, можно сказать, коренная москвичка, а всем москвичам, как известно, квартиры достаются именно так.
Где, опять же, мусорные ящики из золота, дожди из 100-долларовых купюр, да что там, оставим в стороне самые извращенные фантазии, но уж зарплата-то должна быть такая, чтоб абсолютно ни в чем себе не отказывать! Причем вообще у всех. И где?..
Где, опять же, приоритет при записи в детсады (ну хорошо, в этом году появился; ничего, что абсолютному большинству от этого пока что ни жарко, ни холодно, буквально кроме тех, у кого дети соответствующего года рождения?) и школы (вот уж отродясь не видала!)?
Где бассейн в каждом районе (конкретные адреса, если можно, и не путайте при этом Выхино с Жулебино и Бутово с Куркино, как вышеупомянутые люди это обычно делают)?
Я уже почти уверена, что всё это у нас есть. Убедили. Найти вот только не могу. Ткните носом, а? И с кого я могу это потребовать, дабы получить немедленно?

P.S. ...А "если в кране нет воды, значит, выпили" (с) москвичи, конечно. Специально приехали в ваш родной поселок городского типа и выпили.
P.P.S. А потом еще приехали те, которые в Москве не родились, но уже прописаны, и допили остальное!
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments