Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Микрорайон "Волгоградский": развитие событий

Выложивши в прошлом году подробное описание сего идиллического места, не могу не продолжить...
Так вот, жители окрестных пятиэтажек, врачи местных поликлиник и прочие проклинавшие "попонаехавших" смогут упражняться в красноречии и дальше. На более обширном материале. Ибо здесь прямо рядом планируется отгрохать еще одно подобное чудо мировой архитектуры. Вместо двух с половиной пятиэтажек на другой стороне улицы. И мы с удовольствием присоединимся к проклятиям, ибо транспортная инфраструктура района прекратит свое существование ровно в тот день, когда численность вселившихся в новые дома хотя бы на несколько десятков человек превысит количество людей, проживающих на данный момент в тех двух с половиной пятиэтажках. От перегруза.
Но это - наше светлое будущее.
Поговорим о настоящем.
Дома остались неплохими. Пожарные лестницы на жилых балконах втихую спилили, подъезды кое-как благоустроили, жители привыкли к запаху помойки по всему дому и даже те, кого раньше не устраивало отсутствие мусоропровода, смирились с проживанием в 23-этажках типа "хрущеба" и радуются факту наличия лифта, как чуду. В свете этого народ осваивает новые способы утилизации мусора. Например, выливание мокрых помоев в окно, с задействованием в качестве конечной точки окна соседей снизу.
Крысы, конечно, счастливы. В наш микрорайон можно было продавать новогодние туры для желающих встретить Новый год среди большого количества символов этого самого года по китайскому календарю. Море впечатлений гарантировано, ибо в "символах" - исключительно живых, увесистых и довольных жизнью - недостатка не наблюдается. Если вдруг, пройдя шага три по микрорайону, вы не увидели ни одной крысы, то просто посмотрите под ближайшую машину, и ваши эстетические потребности тут же будут удовлетворены в энной степени. Кстати, до допуска сюда туристов за деньги так никто и не додумался, так что у всех желающих еще есть шанс - китайский Новый год наступит еще только в начале февраля. А крысы до того момента никуда не денутся. И до следующего года Крысы, что-то мне так кажется, тоже.
Самое интересное, что противники открытия мусоропровода считают наличие крыс аргументом в свою пользу. Утверждают, что, как только будет открыт мусоропровод, крысы сразу же окажутся в домах. Ага, конечно. Только мусоропровода и ждут. А то кушать прямо из мешков с пищевыми отходами, стоящих под дверями, им невкусно.
Вообще, фауна у нас тут продолжает процветать. Собачки бродячие обыкновенные, бедные-несчастные-бесхозные, плодятся, жиреют и уже кидаются на людей. Может, это потому, что их из песочницы выселили?.. Конечно, согнали собак с их территории и еще кто-то хочет, чтобы они вели себя мирно!
А вот про флору не будем. Зима все-таки. Газонов не видно особо. Впрочем, их и летом под стоящими на них машинами видно не будет.
И на детских площадках между качелями машины тоже стоят.
Детских площадок под это дело тоже не хватает.
Поэтому лишние машины периодически попросту выжигаются. Так что те, в чьей машине всего лишь порезали шины (или крысы поели проводку - тоже бывает), могут идти ставить богу свечку, что дешево отделались.
Теперь про новости инфраструктуры.
Первый детсад, как я уже говорила, не для нас. Во втором до сих пор катастрофически не хватает персонала, зато детей в группах 25-30 человек как норма. Третий, которого так ждут оставшиеся 80% детей, - ну, что я могу сказать... в общем, его  как и планировалось, торжественно открыли в сентябре 2007 года к Новому году начали красить снаружи. Насчет же того, когда его откроют, обещали сообщить страждущим ну так примерно весной. Уже второй весной по счету в этом смысле.
Что касается школ - одну из них родители учащихся уже неоднократно прокляли. Что характерно - есть, за что.
С медициной тоже ничего не изменилось. В планах застройки микрорайона когда-то была поликлиника. Похоже, те планы кто-то перепутал с туалетной бумагой и отнес по назначению...
Зато в микрорайоне открылась аптека! Одна на несколько десятков домов. Довольно убогая в плане ассортимента, но и то хорошо.
И аж целый супермаркет тут у нас рядом открылся. "АБК". Я думаю, вся Москва в курсе, что это такое; но мы были рады и тому, ибо магазин типа "ларек с пивом" и ближайший супермаркет за 20 минут пешком, мягко говоря, достали. И "Утконос", наверно, уже давно всей компанией материт это славное место - ибо они ездят сюда каждый день караванами, а чтобы проехать нашими заставленными  дворами без проблем, караван должен состоять из верблюдов.
С ужасом ожидали роста количества салонов красоты, но его не случилось. Роста качества обслуживания в них никто не ждал. Его не случилось тоже.
А еще, в смысле инфраструктуры, у нас тут есть банки. Один из них еще ничего. Во втором... в общем, надо будет попроситься к ним работать. Я именно в банковском деле ни черта не понимаю, но хоть порядок у них наведу. А работать там никто и без меня не умеет. Издали видать. А уж вблизи - аж страшно местами. И вот это убожество нам, между прочим, навязывают в качестве банка, через который следует оформлять коммунальные платежи. Нет уж спасибо, я лучше в Сбербанке комиссию заплачу, ибо по сравнению с этим шедевром Сбербанк - просто-таки лидер по качеству обслуживания!
И это я еще практически ни слова не сказала про нашу доблестную управляющую компанию и прочие обслуживающие организации. Это потому, что матом я принципиально не ругаюсь...
Да, злой я сегодня. Странно. Собаки на меня лично вроде не кидались, и машины у меня нет, и по поводу крыс я тоже фобиями не страдаю, и мусор в нашей семье выношу не я... Наверно, зимняя депрессия. Пойду утоплюсь в святой водичке выпью йаду  хорошего кофе...
Tags: ВолгограЦЦкий, ЮВАО, районы
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments