Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Москва: с моста и из окна

Это и есть "моя Москва". В моем понимании.
Я слишком давно помню эти виды Города, чтобы это могло быть не так.





Вид с Высокояузского моста прекрасен даже в такую погоду. И хорош тем, что с него не видно современной Москвы. Только - ну, практически - то, что было видно оттуда 30 лет назад. Сталинские дома, купола, трубы, и даже подъемные краны вполне вписываются...
Вид из окна единственного на целый переулок жилого дома роскошен в том плане, что оттуда видно всю Москву. Как она есть. Я принципиально не стала показывать вид на современное офисное здание, но там есть и оно. Еще там есть драная малоэтажная застройка, в прошлом жилая, сейчас офисная. А также огромная территория НИИ, деревья, помойки, гаражи, купола, трубы, сталинская высотка, более поздние жилые дома и даже памятник Петру Первому.
Ко всему этому еще бы хорошую погоду, ну хоть какое-то солнце, но не повезло. Виду с моста повезло больше, а в том доме я нечасто теперь, в отличие от 30 лет назад, бываю. Так что снимала тоже как есть. Суть, в любом случае, передана. Москва - такая. Большую часть года.
Tags: Город, Москва, Центр, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments