Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Аквариумистское

Все-таки не удержалась - вчера произвела относительно массовую закупку голубых неонов. 4 штуки.
Это страшно красивая рыбка, нереально красивая (такой плавучий светодиод голубого цвета), которая почти всегда в больших количествах есть в любом зоомагазине. Собственно, сочетание этих факторов и привело к тому, что теперь они есть у меня.
Беда лишь в том, что эта считающаяся неприхотливой плавучая тварь на самом деле нетребовательной к условиям, может, и является, но живучей - точно нет. В давние времена, когда я всем этим занималась серьезно и мои аквариумы устраивали даже капризных, как зараза, скалярий, не говоря о всякой харациновой ерунде типа пальмери и черных неонов, ни единый голубой неон не прожил у меня дольше недели. И причину этого безобразия выявить ни разу не удалось. А ведь то были нормальные здоровые и адаптированные к чему угодно рыбки с Птичьего рынка, не какие-нибудь отходы конвейерного производства из зоомагазина.
В общем, рассчитывать на то, что эти 4 неона доживут в моем шедевре наноаквариумизма до смерти от старости, особо не приходится. Хотя, конечно, чем Посейдон не шутит - все-таки условия не на скаляров рассчитаны, может, и неонов устроят... По крайней мере, пока ведут себя адекватно: активно жрут, плавают стаей и пытаются откусить хвост проплывающим мимо кардиналам, которые слегка в 2 раза больше их. Рыбка считается мирной, кстати да. Такое ощущение, что в литературе описывается какой-то другой голубой неон. Сферический в вакууме. 
А фотографий не будет: дохлый это номер, аквариум фотографировать, да еще маленький, да так, чтобы неонов - каждый в сантиметр длиной - видно было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments