Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Гжель, дымковская игрушка и механические куклы

Сводила дочь в Музей декоративно-прикладного и народного искусства.
Обнаружила, что она про всю эту хохлому, гжель и прочую дымковскую игрушку осведомлена отчетливо лучше, чем я. Девочка с порога спросила, где тут хохлома и жостовские подносы; последние опознала с противоположного конца зала.
А музей не Третьяковская галерея, конечно, плюс все эти Гжель и Жостово в гораздо большем ассортименте представлены на ВВЦ, однако многое интересно посмотреть. Фарфор тот же, старинная мебель, русский костюм, вышивки и кружево... Дочь наповал впечатлилась мозаикой из камня.
А еще там сейчас роскошная выставка механических кукол. Кажется, ненадолго. Очень рада, что мы туда попали - дочери понравилось, да я и сама о таком явлении, как механические куклы в 19м веке, была даже не в курсе. Дочь, конечно, вслух сожалела, что нельзя посмотреть их в действии...
Сотрудники музея исключительно доброжелательны; дочери пространно ответили на все ее вопросы, а еще посоветовали сходить в Музей матрешки. Я как-то, при всей моей способности выискивать в Москве маленькие малоизвестные музеи, этот объект упустила. Надо сходить...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments