Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Орхидеи, которых не покажут на выставке в Аптекарском...

...ибо перед таким растением там пришлось бы ставить большую лупу, примерно как перед древними телевизорами.

Растение взрослое, а лист - порядка сантиметра в длину. Мечта обладателя большой коллекции растений при небольшом количестве места.

Рядом, для сравнения, доритис - сама по себе очень маленькая орхидея, фаленопсисы-карлики отдыхают со страшной силой.
Дело, конечно, не только в размерах. Это природный вид, причем не слишком, как я понимаю, часто встречающийся в коллекциях. И я понимаю, почему: многие с миниатюрными фиалками и то связываться боятся, а тут орхидея, к которой без лупы можно особо не подходить.
А я, собственно, из-за этого и рискнула. У меня никакими цимбидиумами не отбить склонность разводить миниатюрные растения, что кактусы, что фиалки, что орхидеи. Существовали бы миниатюрные фуксии - обязательно бы тоже завела (если б у меня в квартире еще условия для них были).
Что из этого получится, традиционно не знаю. Растение явно не в идеальном состоянии (хотя корни вроде в норме). Информация, которую по этому виду удалось найти, минимальна не хуже размеров орхидеи, но основная идея, в общем, понятна. Плохо только то, что вокруг основной идеи обычно столько мелочей, чуть ли не каждая из которых оказывается в итоге крайне значимой...
Эта козявка называется Hymenorchis javanica. Или Oeceoclades javanica. А может, Saccolabium javanicum. 
Tags: макро, орхи, растения, тропический лес, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment