Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Орхидеи в ледяном лесу

Оказывается, зимний пейзаж тоже бывает прекрасен. Если его подсветить солнцем.

Но поскольку всё равно холодно, пейзажем не ограничились - пошли смотреть орхидеи.
Дочери, дабы не скучно было, был вручен ее личный фотоаппарат. По результатам пришла к выводу, что ей срочно надо выдать нечто с функцией макросъемки, ибо девочка всё время пыталась выполнить именно оную, чего дешевенькая "мыльница", конечно, не поддержала. 
Поэтому показывать буду снятое мной посредством Canon 40D + Canon EF-S 17-85 F/4-5.6, местами + мощная макролинза (уж очень не хотелось тащить с собой еще и макрообъектив; а линза хорошо себя показала, надо сказать).
 
На самом деле, ничего, ну, почти ничего особенного этот самый фестиваль орхидей собой не представляет. В количественном выражении в каком-нибудь ОБИ иногда поболе цветочков будет, причем ровно тот же набор орхидей. В плане разнообразия видов и сортов всё это рядом не стояло даже с ВВЦ. А если кому природных видов, то это не сюда, а в Тимирязевский музей примерно в октябре. В общем, на фестиваль орхидей нет смысле ехать, чтобы посмотреть на орхидеи как таковые. Туда - исключительно за ощущениями. За неким погружением в атмосферу тропического леса среди зимы. И я, собственно, об этом знала. Мы там еще год назад были.
Надо сказать, по сравнению с прошлым годом я более правильно выбрала время. Туда надо ходить утром. Народу меньше, света больше... Соответственно, фотографии - лучше, чем в прошлый раз.
 
Особенного - почти ничего, но феерически красиво.
 
Какие там цимбидиумы!.. Нет, я ничего не хочу сказать, у меня такой и у самой есть. Отцвел только сравнительно недавно, в смысле, следовательно, цветов еще долго ждать. Но там - нереально огромные кусты, у меня такой в квартиру не влезет...
А этот вот похож на виолацею, но не она, гибрид. Вот примерно такой я себе и хочу. Только - природный...

С подсветкой там крайне профессионально всё сделали. Эффект от правильно направленной лампочки местами потрясающий...

А самое интересное - это компактная такая коллекция насекомоядных растений.

Дочь была впечатлена наповал (прослушав мои описания этой группы растений, естественно, не только увидев их живьем). Очень хотела посмотреть, как именно они едят мух. Но мух мимо как-то не пролетало.
 
А это вот росянка и ее цветок (она еще и цветет, оказывается...):
 
Нет-нет, я себе пока таких не хочу! Мне только еще одной группы растений в виде коллекции не хватало... Но прикольнее этих - только кактусы. А красивее орхидей - только узамбарские фиалки.
Tags: куда пойти, куда пойти с ребенком, макро, орхи, растения, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments