Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Зимнее фиалководческое

Как я уже говорила, зима отчетливо не мое время.
Зато поехать зимой, в хороший такой мороз, на выставку за фиалками - это точно мое.
Тем более что на выставке должен был быть сорт, который я давно ищу. Он у меня даже был, но не пережил засуху лета 2010 года. Зацвести даже не успел. Вот этот: Alan's Fallen Angel 
Однако минут через 10 после открытия выставки, когда я туда доехала, ничего такого там уже и близко не было. Там вообще мало что осталось. Ибо лето 2010 года не вполне пережила не только моя коллекция; а некоторые, видимо, не пережили совсем. А восстановить, конечно, всем хочется. И теперь в "Доме фиалки" в первый же день выставки, кажется, сметается всё, что продается, практически в ноль. Какое там в первый день - в первые, как выяснилось, 10 минут!
И народу там... В общем, кому получить удовольствие от созерцания цветущих фиалок - тому туда надо не ранее числа 10го. Сейчас там и к фиалкам-то особо не подойдешь сквозь толпу жаждущих пополнить и восстановить коллекции.
А я за этим сортом, наверно, больше уже не поеду. Черт с ними, с пестрыми листьями (у меня, в конце концов, шикарный Rob's Oolong есть) и простыми белыми цветами (я в прошлый раз, упустив что хотела, плюнула и купила Optimara Little Cristal, оно в плане цветов еще лучше). Не поеду, я сказала! А то я каждый раз - а это уже не первый месяц - вместо Alan's Fallen Angel что-нибудь другое домой тащу. Сейчас вот Mac's Momentary Meltdown притащила и Honeymoon Trail (от последней долго себя отговаривала, но нельзя ж было показывать мне ее в 5й раз!). Коллекция опять катастрофически приближается к 35 сортам, 34 уже есть, а вот места на подоконниках больше как-то не становится (и стеллажа у меня - пока? - тоже нет), а я вообще-то собиралась "не больше 30"...
И, главное, когда оно еще зацветет...
Возвращаясь же к теме зимы - а это вот то, что цветет конкретно сейчас:

Очень зимняя сенполия. Мало того, что цветет зимой (хотя, надо сказать, летом цветет отчетливо эффектнее), так еще называется - Falling Snow.
Tags: растения, фиалки, фото
Subscribe

  • Круглые пейзажи и тычинки цветов яблони

    С утра набила фотосумку неавтофокусными объективами и отправилась опять в ближайший яблоневый сад. Уж очень там красиво и уж очень это ненадолго...…

  • Тест "Индустара"

    В районе уже цветет что-то типа терна (или сливы?), отдельные цветочки черемухи и вишни. Но дело не в этом, а надо же было наконец на природных…

  • Совсем весеннее макро

    Наконец появился повод вынести из дома Индустар и отснять что-нибудь помимо орхидей из собственной коллекции. Ветер - такой силы, что при чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments