Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Зимнее

  
Это Ramblin Lassie, традиционно зацветающий.
И она же, но макрообъективом:

Одна из моих первых фиалок-трейлеров, купленная в те времена, когда я еще не думала о коллекции и вообще о более чем о 5-6 фиалках (исключительно для украшения интерьера!). Выбирала "для разнообразия" - из-за специфических листьев и фиолетовых цветов, поскольку розовые и белые у меня уже были. Реликт, в общем. Сейчас бы я такую уже не купила, ибо стандартный трейлер (большой, в смысле, много места занимает!), а аналогичные цветы можно найти и у чего-нибудь более миниатюрного...
А зря. Это же уникальный, можно сказать, сорт. Хотя, возможно, уникален конкретно этот экземпляр. Во всяком случае, этот куст пережил все засухи, включая лето этого года (правда, наиболее длинные ветки к середине августа всё-таки отвалились), к морозу тоже довольно устойчив, прекрасно себя чувствует в тени, а цвести предпочитает зимой.
Надо дорастить его обратно до длинной "лианы", как до лета 2010 года было.
Tags: растения, фиалки, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments